新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“爬行女强人”前往央视领奖 创业故事感动全场

QQ截图20170108225809

她是这样“踏上”舞台的。(视频截图)

宜宾新闻网1月9日讯(记者 程文帝)近日,在“第七届CCTV三农创业榜样颁奖盛典”现场,来自宜宾市屏山县的潘远香用双手“踏上”舞台领奖,感动全场人员,大家纷纷站立起来为她鼓掌。潘远香荣获“执着精神”奖,每个知晓她故事的人,都对她肃然起敬。

张兴明

全场人员起立为潘远香鼓掌。(视频截图)

感人至深的创业者

评选现场,潘远香的肉牛养殖产业年销售额500万元,是获奖者中“年销售额最低”的创业者,却也是唯一一个让所有人起立起来向她致敬的创业者。

潘远香还记得她刚开始创业时,邻居们说:“你要能成,我拿手心给你煎鸡蛋。”

多年的闺蜜闹翻后对她说:“我是没你能干,但我能站起来。”

舞台上的她说:“儿子,妈妈没有给你丢脸。”

她用自己的执着,赢得了人生的尊严。她是潘远香,从她3岁时就下肢瘫痪,一直靠双手“走路”。

“CCTV三农创业致富榜样”评选活动由中央电视台《致富经》栏目举办,旨在向大众弘扬艰苦奋斗、奋发有为的创业正能量,鼓舞、启发那些怀揣创业梦想的人。

上一页 1 234下一页
作者:程文帝编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。