新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

[“两会”声音] 代表委员精彩发言摘登

8

宜宾城区夜景亮化是一道美丽的风景线。(资料图)

关键词:产业发展

唐明书代表:当前经济下行压力加大,实体经济发展在资金、结构调整和销路等方面存在较大困难,建议在政府工作报告中更加体现对实体经济的重视,特别是在实际工作中要对有产品销售的企业给予更大的支持;目前民营企业和国企在贷款等政策扶持方面还存在差异,希望市上大力扶持实体经济,支持帮助民营企业,营造更加公平的竞争环境。

杨聪委员:宜宾的气候温和湿润,在中药材种植方面有着很大的优势。自古以来,宜宾就是中药材的流通和集散地,接下来,宜宾可以在中药材种植方面进行合理规划和布局。同时,希望政协委员多关注宜宾中医药产业的发展。

关键词:关注教育

黄学翠代表:近年来,宜宾特殊教育事业得到了前所未有的发展。为进一步促进我市特殊教育事业健康发展,建议进一步加强对特殊教育人才的培养,完善“随班就读”政策保障机制。建议由宜宾市出台相关政策,由各级财政分别承担,让特教津贴发挥“拴心留人”的作用。

方丽君委员:关注宜宾教育现状。重视宜宾教育自身的发展,留住教育骨干和人才,重视教育系统现有人才,加强教育人才的培养力度,发展好宜宾教育事业,为全市经济社会的发展培养人才。加强职业学校基础设施建设,促进宜宾职业学校健康发展。

关键词:旅游强市

张兴明代表:建设旅游强市,应该把局部散、乱的旅游资源景点连点成线,形成片区。例如屏山县,要依托各个彝族特色的小景区,科学制定旅游线路,把屏山旅游景点成片推广。 

余水情委员:统筹全市资源,打造国家级“长江上游国际生态康养度假区”。将南溪定位为宜宾赛事经济试点区,支持将南溪打造为长江上游休闲赛事中心。

关键词:城市建设

王萍代表:在城市化建设规划中,科学构思区域中心大城市的形态,明确宜宾新区的城市功能和定位,保留宜宾特色。城市管理要精细和高效,解决好拆迁和安置问题,改善民生要均衡和优质,关爱弱势群体,对于刚脱贫的群众,要在教育、民生方面继续保障他们的利益。

张景泉委员:城市发展不能盲目规划,在保证经济增长的同时要注意保护文化遗产、景观遗址,彰显宜宾特色;项目规划要多部门共同规划,有利于制定更全面更科学的规划;启动宜宾“智能化城市”建设。 

作者:宜宾新闻网两会报道组编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。