新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

瑞典王后证实王宫"闹鬼":"鬼魂"很友善

ruidian

资料图片

瑞典王后西尔维娅接受媒体采访时揭秘,她与国王卡尔十六世·古斯塔夫所住的德罗特宁霍姆宫有“鬼魂”,但它们是“友善的鬼魂”。

王后对瑞典SVT公共电视台记者说:“(王宫里)有一些小朋友……鬼魂,它们都非常友善。”“很刺激,但你不会觉得害怕。”

SVT公共电视台为拍摄一部介绍德罗特宁霍姆宫的记录片采访王后。这部纪录片定于5日在瑞典播出。

国王的姐姐克里斯蒂娜公主也在记录片中提到王宫“闹鬼”的情况:“所有老房子都有关于鬼魂的故事,它们与人相处了几个世纪。”

德罗特宁霍姆宫位于瑞典首都斯德哥尔摩,建于16世纪后期,被联合国教科文组织收入世界文化遗产名录。(欧飒)【新华社微特稿】

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
宋仲基宋慧乔同房?同住巴厘岛一酒店 工作人员:
韩剧《太阳的后裔》男女主角宋仲基与宋慧乔再爆密恋,先前被捕捉到一前一后抵达巴厘岛,行程重叠约一周时间,更有粉丝爆料他们住同间饭店,传闻引发遐想,虽然两人事后都否认。
联合国秘书长就四川山体垮塌致人员伤亡向中方表达
针对中国四川茂县山体垮塌造成人员伤亡一事,联合国秘书长古特雷斯24日通过发言人发表声明,向中国人民和政府致以慰问,对人员伤亡表示悲痛。
战争现场零距离:猛攻!伊军与极端组织激战持续
伊拉克联合作战部队从18号开始对极端组织在摩苏尔的最后据点——摩苏尔老城发起攻势。由于极端组织的负隅顽抗,伊拉克联合作战部队的推进异常艰难。24号,伊拉克联合作战部队继续在摩苏尔老城中心地带与极端组织残余势力展开战斗,当地战况非常激烈。
伦敦公寓大火祸因:一房间内一台冰箱起火引发
英国伦敦警方23日证实,14日导致至少79人丧生的格伦费尔大楼火灾,是由四层一房间内一台冰箱起火引发。此外,大楼刚铺设不久的外墙材料,未能通过安全检测。警方将考虑以过失杀人罪等罪名起诉相关责任主体。
民调:特朗普支持率长时间以来首次增长至48%
“哈佛–哈里斯民调”所做的最新民调显示,美国总统特朗普的支持率长时间以来首次增长。调研结果显示,48%的受访者支持特朗普在白宫主人位置上所做的工作,52%的美国人不支持他的工作。
沙特挫败麦加恐袭阴谋 袭击者炸毁建筑致11人伤
沙特阿拉伯警方挫败了一起针对圣城麦加的恐怖袭击阴谋。一名自杀式炸弹手炸毁一座三层楼建筑物,导致六名外国朝圣者和五名警察受伤。声明指出,23日黎明,当局在麦加和红海城市吉达(Jeddah)展开的突击行动中逮捕了五名恐怖嫌犯,包括一名妇女。当局随后根据所得情报,追踪到准备在大清真寺作案的自杀式炸弹者,把他围堵在一栋三层楼的建筑内。
朝提醒美牢记朝鲜战争失败教训 并称美野心如故
朝中社24日发表评论,提醒美国吸取当年朝鲜战争失败的教训,并称如今美国企图发动第二次朝鲜战争、侵占整个朝鲜半岛的野心依然如故。
韩官方首公开萨德部署时间表:1台神秘变6台
韩国和美国原本商定今年只部署一台“萨德”反导系统移动发射架,其余5台明年再部署,但不知为何,日程被“神秘”提前。这是韩国官方首次公开“萨德”部署时间表。
世界最丑狗比赛 最丑狗诞生 有没有丑到你[图]
2017年6月23日,美国加州佩塔卢马,狗狗们参加世界最丑狗狗比赛。最丑狗诞生,有没有丑到你?
美军公布俄美军机对峙照片 美军称俄军挑衅[图]
美军欧洲司令部23日对外公布了一组照片,称照片拍摄的是19日一架俄罗斯苏27战机在波罗的海上空逼近美军RC-135侦察机的场景。美军方面还指责俄方的这次抵近举动非常危险。