新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

不让老百姓掏腰包 宜宾文化展演模式“很给力”

640.webp

宜宾“2017·宜宾新年惠民音乐会”举行。(宜宾市文化馆供图)

宜宾新闻网1月8日讯(记者 程文帝)在过去的一年,宜宾“月月有戏剧,周周有展演”已成常态,市民艺术夜校免费培训5万余人次,平均每月在中心城区开展的文化惠民展演活动20余场、送文化下乡60余场次……1月8日,记者从宜宾市文化广播影视新闻出版局获悉,宜宾立足群众需求,优化文化供给结构,增加文化供给总量,通过降低票价、增加免费场次,让宜宾文化市场实现从补贴“供给侧”到补贴“需求侧”的转变。

文化惠民 深受群众欢迎

“2017·宜宾新年惠民音乐会于2016年12月28日晚7点在酒都剧场上演,和往常一样,仍然对市民免费开放!大家带好身份证,来市文化馆领票就行……”

宜宾市文化馆相关负责人李显龙告诉记者,新年惠民音乐会首次以音乐演绎和乐器介绍的方式进行。让观众既领略高水准音乐,也对乐器知识进行了解,是全民艺术普及教育方式的创新模式。由于活动完全免费,现场座无虚席,让文化惠民的政策充分发挥了作用。 

爱好音乐的市民早已注意到,近来宜宾这样免费的、高水平的音乐展演、培训常常进行,人们已见惯不惊。

“一般是各文化馆发通知,告诉大家啥时候有节目了,我们就来看看。”常常参加文化惠民活动的市民刘女士表示,宜宾的文化活动确实“搞得好”,免费政策“很贴心”,以致场场爆满,不仅吸引了闲暇时间较多的中老年人,不少热爱音乐的年轻人也很有兴趣。

上一页 1 2下一页
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。