新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

[网眼观政]加快“双城”建设 打造现代科教强市

01

1月7日,宜宾市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕。(资料图)

1月7日,宜宾市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕,政府工作报告提出,未来五年,宜宾将重点办好十大实事,其中之一便是打造现代科教强市。当前,大学城、科创城的建设正在有序进行,围绕这一话题,参加“两会”的代表、委员们各抒己见,为“双城”建设添砖加瓦。

关键词:相辅相成

顾凤代表:“大学城”对于宜宾而言,无疑是一个利好的消息。众所周知,宜宾范围内仅有两所高校。因此,建设大学城,将优质大学教学资源集中在宜宾,对于发展宜宾教育、吸引优质生源、提升城市形象等,都有巨大好处。这样也能提高宜宾在川南城市群中的地位,至少在高等教育这一块,我们就有可能走在川南前列,拥有一定的话语权。同时,大学城的建设,对于宜宾未来的发展具有很大的促进作用。大学城有利于教学资源的进一步优化、教学体系的进一步完善。以大学城为平台,可以吸引国内外的高校到宜宾办学或设立新校区,有利于宜宾的发展。

临港现在引进了那么多高端的企业,大学城和科创城的建设是相辅相成的,前者可以为后者提供优秀人才,后者为前者提供优质岗位,不仅就地消化解决了人才问题,还在一定程度上可以作为留住人才的“模板”进行推广。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌,龙亿江编辑:刘佳 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。