新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

[“两会”声音] 代表委员精彩发言摘登

4

宜宾一景。(资料图)

关键词:经济发展

罗强代表:产业转型升级中,政府应出台或设定符合市场的规则,发挥政府有效的调控能力,推进简政放权,提升政务服务环境,搭建好企业发展平台载体,让企业顺利转型升级,在规定范围内让企业自由发挥。招商引资的主体,政府应明确,做到精准意义上的精准招商,以产业链来招商非常重要。

熊川委员:大学城建设、高新产业发展,这些都将促进宜宾经济社会发展再上台阶。2017年,希望政府能加大对宜宾投资环境的关注,重树企业投资信心、特别是民营企业的投资信心。 

关键词:文化建设 

夏梦代表:建议加大对文化城市形象的打造,树立良好的对外形象,提高投资者对宜宾市的归宿感、幸福感。改善招商引资环境,积极引进文化创意企业产业,加大文化产业项目投资,为历史文化名城的文化大发展增活力。 

钟华委员:建议加快推进市群众文化中心、市博物馆、市美术馆等公共文化场馆建设,与建设区域中心城市相匹配。着力打造有特色、有影响力、有高度的宜宾城市文化名片,提升宜宾的知名度和美誉度。着力建设基层综合性文化服务中心,完善乡村公共文化设施网络,保障农民群体、尤其是贫困村群众的基本文化权益。

关键词:脱贫攻坚

冷远林代表:扶贫工作既是经济工作,也是民生工作,应当采取“先进村”带动“后进村”,以扶贫困难村为重点,辐射周边非贫困村共同发展的模式进行。

吉尔根富委员:建议市政协进一步开展脱贫攻坚工作的调研、视察,为党委政府提供科学决策依据。市政府进一步完善脱贫攻坚工作机制和措施,统筹贫困村、非贫困村、插花贫困户的平衡发展;进一步加大对民族地区、边远地区政策、项目、资金的倾斜力度。

作者:宜宾新闻网两会报道组编辑:余丽 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。