新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[网眼观政]集思广益打造宜宾资本“洼地”

DSC_0087 - 副本

杨璐菡代表:搭建强大的人才体系,支撑招商引资工作的开展。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

招商引资工作是一个城市发展的“先行军”,已经成为衡量城市经济发展水平的重要标准。过去五年来,宜宾市招商引资工作成就有目共睹,轨道交通、新能源汽车、大学城、智能终端等一大批新兴项目令市民倍感期待。

在“两会”期间,《政府工作报告》提出“全方位提升开放合作层次和水平,全市招商引资市外到位资金年均增长8.5%左右。主动对接世界500强、全国500强和成长性好的企业,加快引进一批大项目、大企业、大集团”的宏伟目标,必将让宜宾产业转型和经济社会发展再上新台阶。

号角已经吹响,目标令人振奋!“两会”期间,与会人大代表、政协委员围绕推进招商引资工作踊跃发言,有期待、有思路、有举措、有分析、有建议。

关键词:量身定做

杨璐菡代表:企业入驻一个地方,首先看的是投入和产出,以及当地的发展环境。如果有一个企业打算来宜宾投资,对方要考察的不仅是宜宾,还会有其他城市作为比较。近年来,宜宾搭建了很多很好的招商引资平台,创造了适合企业发展的政策环境,软环境得到极大提升,这些对企业来说,都是利好消息。

一直以来,临港区都在有针对性地开展招商引资工作,按照企业的“需求清单”,“量身定做”配套服务与政策,吸引企业入驻,在招商引资这一块成效显著。同时,成功引进一个大企业后,得益于口碑传播,也会对其他外地企业产生磁场吸引效应,这也是临港区做好招商引资工作的一个重要考虑。

招商引资,人才是根本。宜宾应针对新能源汽车、轨道交通、智能制造等主导产业引进懂经济、懂专业、擅沟通的专业人才,搭建一个强大的人才体系,支撑我们的招商引资工作,把项目一个一个落到实处,助推经济社会发展。

上一页 1 234下一页
作者:陈忆编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。