新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

冷空气9日来袭 宜宾天空的雾霾即将消散

111

连日雾霾。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网1月7日讯(记者 程文帝)连日来的霾天气让人们心情低落,1月7日,记者从宜宾市气象台获悉,宜宾今天(7日)晚上到明天(8日)白天阴有小雨,最高气温12到13度,最低气温9到10度,9日至11日阴有小雨,日平均气温下降4到5度,雾霾即将散去。

9日开始,宜宾受北方冷空气影响,全市各区县有一次较明显的降温降雨天气过程,日平均气温将累计下降4至6℃;有3至4级偏北风。 

市气象台相关工作人员介绍,近期,宜宾气温偏高明显,雾霾天气持续,此次降温降雨天气过程对雾霾天气有较好的清除作用,空气质量明显改善,但应注意防范降温降水天气对生产、生活造成的不利影响。

1月4日11时14分,宜宾市气象台发布第1号霾黄色预警信号,在过去的3天时间里,宜宾市气象连发3次霾黄色预警确认信号,称空气质量明显降低,人员需适当防护,建议一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。

据宜宾市环境保护局环境监测站消息:1月8日,宜宾空气质量等级预计仍为中度污染至重度污染,AQI指数181至211,首要污染物为细颗粒物(PM2.5);1月9日,预计空气质量等级为良,AQI指数60至90;1月10日,预计空气质量等级为优或良,AQI指数42至72。

作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。