新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[提案关注]加强食品药品监督 确保舌尖上的安全

1481178366264

2016年12月8日,宜宾市食品安全委员(扩大)会议召开。(资料图)

提案人:

民革宜宾市委

提案:

《关于加大食品药品监督力度的建议》

背景:

食品药品安全问题是重大的民生问题,关系到人民群众的身体健康、生命安全和社会的和谐稳定。近年来,假冒伪劣药品、毒胶囊、三聚氰胺毒奶粉、瘦肉精、苏丹红、地沟油、染色馒头、毒生姜等的不断曝光,引发了公众对食品药品安全问题的极大担忧,这成为人们日常生活饮食中无法回避的一个重要问题。为此,民革宜宾市委对食品药品监管作了专题调研,在分析问题的基础上提出了针对性的建议。

缘由:

近年来,市委、市政府和相关部门对食品药品安全问题高度重视,采取了一系列措施加强监管,取得了一定成效。但是,当前宜宾市食品药品安全工作基础较薄弱,仍然存在一些不容忽视的问题。

(一)监管体系还不完善。在这轮体制改革中,改革方案不是很科学,加之其他原因的影响,还有6个县(区)食品检验检测机构未完成划转整合,县级技术监督体系尚不健全。各级各部门主动作为、人人参与食品药品安全监管的社会共治格局尚未形成。

(二)监管队伍建设差距较大。全市食品药品监管系统核编776人,在职675人,空编达101人。因在职能整合中,将质监局60%左右的食品监管任务整合过来,而人员只过来5%;将工商局40%的食品监管任务整合过来,而人员只过来14%。由于人未随事走,以致全市183个乡镇(街道)仅成立食品药品监管站(所)55个,覆盖率仅为30%。一个所人员多的也只有2—3人,少的只有1人,平均一个所要负责3个乡镇(街道)以上的食品药品监管工作。全市有食品药品监管对象45095户(指有证户),食药在职人员人均监管70余户。加之专业人员缺乏,许多小作坊和农贸市场等都成了监管盲区。

(三)综合执法有待加强。大多数农副产品,其农残和重金属超标是种植和管理过程中形成的,茶叶尤其具有代表性。如果只从加工经营过程中进行执法,就不能起到教育和震慑作用。现在农村滥用农药、化肥、饲料添加剂、生长激素等现象较为普遍,初级食用农产品生产源头污染问题突出。食用农产品产地准出和市场准入机制未建立,溯源困难。农民散户自产自销农产品领域处于监管盲区。

(四)政府投入仍显不足。食品药品监管机构执法车辆严重缺乏,市局只有7台,每个区县只有1—2台,车辆未随职能增加而增加。快速检测设施设备缺乏,快速检验检测能力不足。全市55个食品药品监管所中,有一半左右无办公场地、无办公设备、无执法装备。大多数农产品快速检测设备已因无运行经费而无法使用。

(五)法规标准有待完善。有些食品药品法律的配套法规和实施细则未及时出台,保健食品、化妆品等法规早已过时,可操作性差。四川省尚未出台食品生产加工小作坊和食品摊贩从事食品生产经营活动的具体管理办法,对“四小”食品管理上无法可依。食品标准不统一、不健全,很多食品无标可循。

建议:

(一)切实推进监管体系建设。一是健全监管机构。建立市12331食品药品投诉举报中心和食品药品安全评审认证中心。积极推进第三方检测机构建设,扩大检测覆盖面,增强检测公信力。在全市所有乡(镇、街道)成立食品安全委员会和办公室;二是继续推进基层体制改革的探索与完善。切实推进尚未完成食品检验检测机构划转整合的6个县(区)尽快完成划转整合和县级技术监督体系的健全和完善。积极探索食药监与工商、质监等如何实现资源信息的整合与共享共用。

(二)切实加强监管队伍建设。一是尽快补充空编人员,积极争取与职能职责相适应的编制数,同时积极探索临聘结合的用人制度;二是培养引进专业人才,重点是引进药业和各类食品专业人才;三是将从业人员的业务培训列入经常性工作来抓,以适应花样翻新的不法行为的查处和打击。

(三)切实加强执法监管力度。一是强化抽检监测。增加重点品种抽检频次,提高食品药品抽检监测覆盖率。规范食品药品监测数据的报送、分析和通报工作,提高发现和处置食品药品安全风险隐患的能力;二是深入治理整顿。突出重点品种和重点区域,开展瓶(桶)装水、中药饮片专项整治和农村食品市场、食品生产企业、校园及周边食品、传统节庆特色食品专项检查,加大对制售假劣食品、药品、化妆品、医疗器械等大要案的查处力度,严厉打击食品药品违法犯罪行为;三是强化监管盲区的巡查。特别要加强小作坊和农贸市场的巡查,严防有毒食品药品生产销售;四是拓展监管载体。建立完善食品药品安全电子监管追溯系统,逐步对学校食堂、酒店厨房(三星级以上)实行在线监管。落实生产经营单位的主体责任,建设生产经营者诚信信息数据库和信息公共服务平台,及时发布违法违规企业和个人“黑名单”;五是构建共治格局。加大食品药品安全宣传力度,增强公众安全意识和辨假能力。建立健全食品药品投诉举报奖励机制,实行有奖举报,调动民众参与。支持新闻媒体舆论监督,形成群防群控的工作格局;六是推进综合执法。联合农业部门加强对食用农产品种植养殖活动的规范指导,扩大对食用农产品的例行监测和监督抽查范围,严防不合格产品流入市场。建立健全农产品产地准出制度。加快农产品质量安全追溯体系建设,强化农产品包装标识管理。对隐蔽性强、危害大、涉嫌犯罪的案件,要联合公安机关依法对其进行打击。

(四)切实增加财政投入。各级政府应该落实食品药品、农产品安全专项经费,将食品、电子监管、风险监测、监督抽检、科普宣教、投诉举报奖励、基层监管站所建设、协管人员经费等资金纳入财政预算。加强食品、农产品安全监管执法队伍的装备建设,增加执法车辆、现场快速检测和调查取证等设备,提高监管执法能力。特别是基层所,要加快执法装备标准化建设,除必须配备办公用房和快检、留样等辅助用房外,要将食品药品监管机构的人员经费和运行经费足额纳入财政预算。认真执行全国食品药品监管机构执法基本装备配备标准,确保每个基层食药监管所有一套抽样工具包、一个快检箱、一台摄像机、一辆执法车,每人一台电脑、一套办公桌椅。

(五)切实建立完善政策法规。认真贯彻落实中央和省关于依法赋予设区市地方立法权的部署,推进食品安全地方立法。根据宜宾市实际,积极向省上提出食品安全地方标准的制(修)订建议。

作者:赵雪松编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。