新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南门桥通车后继续“单循环” 引入公交优先系统

QQ截图20170106184912

宜宾主城区单循环交通组织暨公交优先通行系统研究会召开。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网1月6日讯(记者 程文帝)1月6日,“宜宾主城区单循环交通组织暨公交优先通行系统研究会”在宜宾市交警支队召开。会议有两项内容:报告南门桥、戎州桥即将采取的交通通行方式以及相邻区域即将采取的单向循环组织方案;围绕该方案进行讨论。

QQ截图20170106184743

值得注意的是,南门桥将设置非机动车道。(市交警支队供图)

南门桥通车后 城区继续单循环

自2015年7月以来,市公安局交警支队通过对城区交通拥堵问题的反复调研、科学论证,在充分借鉴其他城市先进经验的基础上,综合运用单点治堵、局部治堵、区域治堵、全域治堵整治措施,最大限度低成本发挥平面循环交通的作用,有效激活现有道路资源,破解中小城市交通拥堵难题,实现了道路零增长情况下通行能力的倍增。

2017年1月20日,宜宾南门桥将正式恢复通车。宜宾市公安局交警支队支队长雷克华表示,南门桥、戎州桥及相邻区域将继续实施单向循环组织,宜宾主城区一定范围内将开启公交逆行专用道,体现公交优先。雷克华说,实施循环交通以来,城区缓堵成效较为明显,但群众确实存在“绕路”之忧,开通公交逆行道能充分解决这一问题。

据交管专家组人员介绍,1月20日,宜宾城区交通将为:戎州桥单向3车道入主城区,南门桥单向3车道出主城区,南门桥、戎州桥将设机动车道、公交专用道、非机动车道、人行道,达到“出城畅,进城缓”的目的。

以后,宜宾城区将建立公交优先通行系统。

上一页 1 2345下一页
作者:程文帝编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。