新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市农普办到珙县督查农业普查工作

宜宾新闻网1月6日讯(周莅)为提高全市第三次全国农业普查工作效率,保证工作质量,减少实际工作中的差错和问题。1月5日,宜宾市农普办副主任带领相关人员到珙县督查农业普查入户登记工作开展情况。

市农普办相关人员先到珙县底洞镇半河村、同义村和珙泉镇凤天村,下坝村查看普查人员入户PDA数椐采集上报工作操作情况;珙县统计局副局长和珙县普查办业务人员、所在乡镇的分管领导和普查办人员全程参与并介绍了工作操作情况。

下午,市农普办相关人员一行在珙县统计局召开了县级涉农部门农业普查工作座谈会,听取了珙县农普办主任、珙县统计局局长的普查前期工作汇报以及珙县农业局、林业局、畜牧水产局等部门协同参与农业普查的工作汇报。

听完各部门汇报,结合走访的四个村普查区入户调查的实际情况,市农普办相关负责人一行对珙县农业普查前期农业普查开展给予充分肯定,并对下一步认真搞好珙县农业普查工作提出了建议:普查人员要进一步加强业务学习,掌握有关普查工作技巧;要做好入户登记前的各项准备工作,做到不漏问不重问,让普查对象不瞒报不漏报不虚报;不要为了追求数量而忽略了质量,坚持普查质量优先的条件下顺利推进普查工作进度,确保顺利完成此次农业普查工作。

作者:周莅编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。