新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

翠屏区工商局:强化商品质量监管

宜宾新闻网1月6日讯(曾鹏)为全面落实“红盾春雷行动2017”工作部署,确保人民群众节日消费安全,日前,翠屏区工商局率先在全市开展了“红盾春雷行动2017” 强化商品质量监管专项行动的子行动,取得显著成效。

此次行动突出对重点民生商品质量监管,集中开展了商品质量专项抽检和专项整治,营造安全放心的消费环境。针对元旦、春节等消费相对集中的特点,对关系人民群众生命财产安全的冬季取暖用品、钢材、皮鞋、料理机、皮革服装、建材、卫生纸、电热毯、电磁灶、无线路由器等48种商品进行了125个批次的抽样检测。

此次行动,翠屏区工商局共出动执法人员186人次,车辆86台次,抽检经营户58户,其中抽检不合格的皮鞋5个批次,钢材4个批次、皮革服装10批次。对不合格的商品,执法人员开展了后处理清查工作,依法立案查处商家经销不合格商品行为,并在有关媒体予以曝光,取得了良好的工作成效。

作者:曾鹏编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。