新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

情暖苗乡:卫生保障伴随扶贫攻坚

DSC00531

义诊活动现场。(图片由兴文县毓秀苗族乡人民政府提供)

宜宾新闻网1月6日讯(黄亮)为深入贯彻《四川省脱贫攻坚医疗卫生保障实施方案》,1月5日,宜宾市第二人民医院会同兴文县人民医院到兴文县毓秀苗族乡开展巡回医疗暨卫生保障扶贫工作。

宜宾市第二人民医院纪委书记、副院长带领的心内科、眼科、心理卫生、消化内科、骨科、血液科、呼吸科、儿科等科室专家来到毓秀后,分成了两个组开展工作。

一个组在毓秀苗族乡政府门口开展卫生扶贫巡回医疗大型义诊活动,免费为群众测血压、血糖、身高、体重,向他们进行健康知识和医疗政策宣传;对常见病的治疗、 预防以及健康生活方式进行科学指导;并在毓秀苗族乡卫生院对早期筛查出的14名建卡贫困患者进行进一步的诊疗,按病种进行分类,分别制定医疗救治方案,实施分类救治,给予必要的药物治疗。

另一个组深入到所对口联系的贫困村——迎春村,走访贫困户,给16户贫困户送去了500元钱的慰问金,并向贫困户宣传疾病预防等健康知识,嘱咐他们过一个欢乐祥和的春节。

毓秀苗族乡地处边远山区,离县、市比较远,看病治疗很不方便,很多群众特别是贫困户没有健康知识概念,很多小病根本无法早期发现,拖成严重了才去医院治疗,多花钱效果也不理想。宜宾市第二人民医院把卫生保障伴随扶贫攻坚一路送到毓秀,让苗乡广大群众免费与专家“0”距离接触,深受老百姓欢迎。

作者:黄亮编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。