新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

同心协力决战决胜全面建成小康

——热烈祝贺市五届人大一次会议开幕

 盛会有约,万众瞩目。今天,备受关注的宜宾市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕了。来自全市各行各业的全体人大代表,带着宜宾各族人民的热切期盼,肩负着继往开来的神圣使命,齐聚一堂,履行庄严使命,共商改革发展大计,共谋跨越发展新方略。这是全市人民政治生活中的一件大事,对全市未来五年的发展意义重大。我们向与会的各位代表致以诚挚问候,对大会的隆重开幕表示热烈祝贺!

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺开。过去的五年,面对经济下行压力和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中央和省委的坚强领导下,市委认真落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹推进稳增长、调结构、促转型、惠民生、抓改革、防风险各项工作,全市经济社会发展取得显著成效,开创了各项事业发展的新局面。

过去的五年,也是民主法治建设扎实推进、人大工作取得明显成绩的五年。五年来,市人大常委会在市委的正确领导下,坚持发展导向、民生导向和法治导向,围绕中心,依法履职,全面完成市四届人大各次会议确定的目标任务,为促进全市经济发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献。

这些成绩的取得,凝聚着全市人民的辛勤汗水,也饱含着各位代表的智慧心血。全市各级人大及其常委会切实发挥地方国家权力机关职能作用,积极把握和适应人大工作新常态,不断增强履行法定职责的责任感和主动性,把握监督重点,突出问题导向,服务转型发展,聚焦民生改善,发挥主体作用,提升履职能力,为推进宜宾科学发展和依法治市进程作出了重要贡献。

当前,宜宾正进入创新发展、转型升级的加速期,脱贫攻坚、决胜小康的关键期。市第五次党代会确立了全市未来五年发展蓝图和奋斗目标,也为做好新时期人大工作指明了方向。全面小康蓝图如画,改革发展任务艰巨,尤其需要更好地倾听人民的心声和意愿,更广泛地集睿智之言、纳务实之策。各级人大及其常委会要牢牢把握人大工作的特点和优势,在坚持党的领导、依法决定重大事项上,在凝聚发展重点、切实加强和改进监督工作上,在强化保障服务、激发代表工作活力上,在持续深入改进作风上狠下功夫,承担起人大在宜宾改革发展中的重要职责和使命。

站在推进宜宾新一轮大发展的更高起点,人大工作具有广阔舞台,必将大有作为。我们相信,各位代表一定会以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民的意愿和呼声,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会。让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,同心协力,锐意进取,为决战决胜全面小康目标而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

编辑:余丽 责任编辑:郎麟
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。