新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

大观镇开展第三次全国农业普查

宜宾新闻网1月6日讯(陈易)1月1日起,南溪区大观镇第三次全国农业普查入户登记和数据采集工作全面铺开。大观镇20个行政村、3个社区农业普查一线,40多名胸挂普查员证的普查员们开始走进千家万户、田间地头,挨家挨户“摸家底”。

“家里几口人?房屋什么结构?家里有几亩地?有没有土地流转?主要农作物有哪些?……”在大观镇田坝村,普查员每到一户农家,都要详细询问家庭基本情况、住房及农业生产情况。由于前期宣传到位,普查宣传标语随处可见,村民对“三农普”的知晓率较高,被调查农户对入户调查也表示欢迎、理解和支持。

截至目前,大观镇各普查区入户登记工作进展顺利,为确保普查工作有条不紊、高质量、高效率推进打下了坚实的基础。

作者:陈易编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。