新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

“让爱平安回家”为学生购票乘车保驾护航

杜绝学生回家“最后一公里”风险,宜宾高客站启动“让爱平安回家”活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾高客站启动“让爱平安回家”活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月6日讯(记者 曾江)春节临近,大中专院校已放寒假,学生要回家往往遭遇购票及安全难题。1月6日,宜宾长峰公路运输有限公司与中国平安财产保险股份有限公司宜宾支中心公司主办的“让爱平安回家”活动正式启动。此后,由运输公司免费安排的客车将进入校园接送学生,可有效化解学生购票路途的安全风险。

“这就方便多了,从学校可以直接购买车票,然后乘坐免费车辆到客运站。”宜宾卫生学校学生王春萍说,“‘让爱平安回家’活动让我们感觉暖暖的。”

宜宾各客运站也将迎来学生返乡流。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾各客运站迎来了学生返乡流。(宜宾新闻网 曾江 摄)

往年,每到节假日尤其是寒暑假,很多学生买不到回家的客车票,便选择乘坐“黑车”。没有营运资质的“黑车”,存在巨大的安全风险。今年,“让爱平安回家”活动开展后,学生不仅可以通过在校园设置的自助售票机购票,还可以搭乘免费客车前往客运站坐车。目前,多功能售票机设置地点除高客站外,还有宜宾卫生学校、宜宾职业技术学院、宜宾职业技术学校等,学生可以直接在学校里查询余票、购票、取票。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。