新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

四川选调生考试提前 清华北大报考人数创新高

20151016043519204

网络配图。(图片来自百度网络)

记者1月4日从省委组织部获悉,根据岗位需求、考生专业、测试成绩、职位志愿,四川省2017年度面向知名高校选调急需紧缺专业优秀毕业生工作有力有序推进。目前,考生已经能够查到自己的综合测试成绩,合格分数线以上考生还可同时查阅录用志愿。

本次考试共有1550名知名高校毕业生通过报名审核,其中哈佛大学、剑桥大学等国(境)外名校25人、清华大学77人、北京大学115人、中国人民大学106人,博士、硕士1322人。从报考人数看,清华大学、北京大学的人数创下历年新高。

2016年12月4日-9日,我省在成都、北京、上海、武汉4个考区举行了2017年度急需紧缺专业选调生综合测试,共有919人参加笔试、面试。

与往年不同,今年的急需紧缺专业选调生考试提前了约3个月时间举行,并分片区送考到校。而此前,省委组织部与各高校的选调生推介对接工作也提前了近1个月时间,于2016年10月25日到11月15日完成。“目标是吸引更多名校学子来川工作。”省委组织部工作人员说。省委组织部进一步创新工作方式,从主动给学生留电话、加微信等细节入手,使学生从一开始就体会到四川吸引人才的诚意,同时积极做好答疑解惑等各项服务保障工作。

为最大程度减少考生流失、保证签约率,省委组织部已要求各市州组织部主动与考生对接,全面介绍当地经济社会发展状况和自身优势、人才政策、培养措施等学生关心的情况,增强学生来川工作信心。

原文标题:今年我省选调生考试提前3个月举行
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20170106/152325.shtml
作者: 陈婷编辑:勾丽蓉 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。