新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

严肃换届纪律、加强换届风气监督专题培训会召开

坚决抵制不正之风

共同营造风清气正的换届环境

刘中伯作专题谈心谈话 杜紫平主持 陆振华葛燎原吕晓莉出席

在市“两会”即将召开之际,5日,严肃换届纪律、加强换届风气监督专题培训会召开。市委书记刘中伯出席并开展严肃换届纪律专题谈心谈话。市委副书记、市长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席葛燎原,市政协党组副书记吕晓莉出席会议。

会议进一步强调纪律、落实责任、明确要求,确保“两会”风清气正、顺利召开,并取得圆满成功。会议学习了严肃换届纪律、加强换届风气监督相关文件精神和“三案”通报,代表、委员作了公开承诺,观看了警示片《镜鉴》、《警钟》。

刘中伯强调,要务必强化政治意识,深刻认识严肃换届纪律的重大意义。严肃换届纪律,是切实履行政治责任的重要体现、是巩固良好政治生态的必然要求、是确保换届顺利推进的重要保障。要站在战略和全局的高度、站在落实全面从严治党的高度、站在巩固良好政治生态的高度,深刻领会严肃换届纪律的重大意义,进一步巩固提升良好政治生态。

刘中伯强调,要务必严守纪律规定,巩固维护风清气正的换届环境。各位代表、委员作为“两会”选举工作的直接参与者,必须带头学习遵守严肃换届纪律的各项规定,在思想上划出红线、在行为上明确界限,严格遵守各项制度规定,依法依章行使权力,群策群力审议谋划宜宾发展蓝图,带头树立营造良好政治生态,带头当好富民强市、决胜小康排头兵。

刘中伯强调,要务必从严监督问责,坚决查处违纪违规问题。必须保持政治上的高度清醒、思想上的高度警惕,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,坚决抵制换届选举中的不正之风。要从严落实责任,实时监测换届风气情况、切实加强会议期间的风险防范,确保换届选举顺利推进;要从严执行纪律规矩,将换届纪律要求嵌入大会全过程,并全覆盖签订承诺书;要从严查处问责,市委将始终保持对换届中不正之风的高压态势,对拉票贿选行为实行零容忍、严查处,对跑官要官、买官卖官、干扰换届等违规违纪违法行为,快查快处、一查到底;对借换届之机诬告、诽谤、陷害干部,在网络媒体恶意炒作等行为,将依纪依法严肃处理,旗帜鲜明地为干事创业、清正廉洁的干部撑腰鼓劲。

刘中伯要求,这次“两会”是在我市决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。开好这次“两会”,目标在发展,根本在纪律,核心在程序,关键在落实。希望大家始终保持政治上的清醒和坚定,带头遵守换届纪律,坚决抵制不正之风,共同营造风清气正的换届环境,确保大会取得圆满成功。

就贯彻落实会议精神,杜紫平要求,市委对严肃换届纪律高度重视,大家一定要认真学习领会,进一步统一思想、深化认识,进一步领会要求、严守纪律,进一步强化担当、认真履职。要强化责任担当,履职尽责,各位人大代表、政协委员和列席人员要严格遵守大会纪律,按照日程安排聚精会神开好会议,依法依规行使权力;大会工作人员要严格按照职责分工认真履职,把工作做深做实做细,确保每个环节不出差错,每项工作不出纰漏,确保大会有序推进,圆满成功。

市领导陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李学焦、张乃富、彭正琦、刘虹、范崇宁、赖青、黄洪浪、吴勇、郑耀银、李万铮、严晋川、王力平、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱,市政府党组成员张平、王萍、孙小川出席会议。出席市“两会”的市人大代表、市政协委员、列席人员以及市“两会”工作人员参加会议。

原文标题:坚决抵制不正之风 共同营造风清气正的换届环境
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-01/06/content_65922.htm
作者: 何川编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。