新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

怀揣民意 建言献策 人大代表陆续报到

宜宾新闻网1月5日讯(记者 黄铄然)1月5日下午,参加宜宾市第五届人民代表大会第一次会议的代表们,带着精心准备的议案和建议陆续抵达驻地报到。在接下来的几天里,他们将切实履行人大代表职责,共同为宜宾市的发展凝心聚力,描绘蓝图。

下午2点30分,记者在代表团驻地看到,已有不少代表陆续抵达驻地报到,各项接待工作有序进行,人大代表在工作人员的指引下领取出席证及相关会议资料,并认真阅读会议须知,熟悉会议议程及相关安排。

据悉,本次大会会期五天,共编设翠屏区、南溪区、宜宾县、江安县、军队等11个代表团,共有433名人大代表和90名列席人员。

南溪代表团的代表卢华平是白鹅养殖大户。他告诉记者,他养鹅四年多,带动了建卡贫困户53户、113人。“虽然可以带动当地农民走向发家致富的道路,解决部分贫困户的经济问题。但对于没有劳动力的农民,希望政府给予帮助,出台更多政策带动贫困户的发展。同时加强对农村空巢留守贫困老人的关注和帮扶,切实提高他们的生活质量。”

翠屏区代表团的代表李昭辉说,目前我市医疗和周边地市相比,相对落后。建议宜宾在医疗方面应该补齐短板,在保证基本医疗的同时让社会资本介入,提高全市医疗水平。

采访中,代表们纷纷表示,他们将以高度的社会责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,开好此次大会,履行好人民赋予的职责,为促进宜宾经济社会科学发展作出自己应有的贡献。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。