新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾新闻网携手诗词楹联家协会 把文化送下乡

DSC05219

《骏马图》送给村委会。(宜宾新闻网 陈世明 摄)

宜宾新闻网1月5日讯(陈世明 记者 陈忆)1月5日上午,宜宾新闻网联合宜宾市诗词楹联家协会,到宜宾新闻网对口帮扶村——江安县江安镇红岩村开展送文化下乡活动,为村民们送上了喜庆的书画、春联。

在该村村公所,市诗词楹联家协会的书画家们挥毫泼墨,题诗作画——“马到成功”,只见一幅奔腾的骏马在画家的笔下脱颖而出,村民们连声叫好。稍后,这幅《骏马图》被送给了村委会,寄望该村党员干部在脱贫致富工作中一马当先、多做贡献。当得知村里一位老人正值80寿辰时,一名画家当即为她画了一幅《寿桃图》,祝老人仁者长寿。

现场,村民们竞相邀请书画家为自己题写春联。近两个小时时间里,书画家们一共为村民作画、写春联近120幅。

该村党支部“第一书记”张洋高兴地说,“这些老师们不仅为红岩村送来了春联和祝福,更为村上脱贫致富奔小康送上了精神大餐。”

作者:陈忆,陈世明编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。