新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

牢记党的宗旨 永葆先进本色

——三论学习贯彻市委五届二次全会精神

全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是我们党一切行动的出发点和归宿,是我们党永远立于不败之地的根基。推进全面从严治党,严肃党内政治生活,要求广大党员干部要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,永葆先进本色,做到心里时刻装着人民群众,凡事始终想着群众,在任何时候任何情况下都与人民群众同呼吸、共命运、心连心。党员、干部必须把对上负责对下负责有机统一起来,坚持一心为民、干在实处,不断夯实筑牢严肃党内政治生活的实践基础。

牢记党的宗旨,永葆先进本色,必须自觉践行党的群众路线,崇尚实干担当,着力增强党内政治生活的实践性。在任何时候都要把群众放在心中最高位置,尊重群众主体地位,善于组织宣传动员群众,善于汲取群众智慧,使党的主张和工作建立在群众充分理解、热忱支持、踊跃参与之上。要建立健全联系服务群众机制,深入开展“干部走基层、真情五为民”活动和千名领导干部联系千户企业“双千”活动,千方百计为群众排忧解难。要始终坚持拜群众为师,向群众问计,紧紧依靠群众开展工作,大力改进和创新群众工作方法。

牢记党的宗旨,永葆先进本色,必须以改革创新精神把党的各级组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。要充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、领导干部示范带头作用和党员、干部先锋模范作用,确保始终走在时代前列。要突出党委班子领导水平整体提升,进一步完善党委领导方式和工作方法,把方方面面力量组织起来调动起来,凝心聚力推动中央和省委决策部署落地落实。要始终站在对党和人民事业负责的高度,一心一意干工作、心无旁骛抓落实,特别是对经济发展、新兴产业培育、供给侧结构性改革、脱贫攻坚等重点工作,一项一项研究措施、抓实抓细抓具体,确保中央、省委和市委决策部署落到实处、见到实效。

牢记党的宗旨,永葆先进本色,必须突出基层党组织建设全域提升。要聚焦凝心聚力、利益联结、治理体系、运行模式“四好”定位,运用好“六多”方法,探索形式多样、开放式、网络化党组织活动方式,分类推进党建工作,健全完善党群利益联结机制,切实增强服务发展、服务基层、服务群众、服务党员的能力水平。要突出班子队伍执行力提升,紧紧围绕“好干部”标准和“忠诚、干净、担当”要求,严格执行省委“三个六”用人原则,进一步鲜明“对党忠诚、敢于担当、实干有为、遵纪清廉”的用人导向。

“行大道,民为本,利天下。”秉承全心全意为人民服务的执政理念,让人民共享发展成果,我们就能始终走在时代的前列,始终勇立发展的潮头,始终成为引领时代进步的核心力量,我们一定能够在决战决胜全面建成小康的征程中取得最后胜利。(宜宾日报评论员

作者:宜宾日报评论员编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。