新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

凝心聚力推动宜宾新一轮大发展

——热烈祝贺政协宜宾市五届一次会议开幕

 一元复始,万象更新。在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第五次党代会精神的重要时刻,我们迎来了政协宜宾市五届一次会议的召开。来自全市各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,为宜宾改革发展稳定建言献策。我们谨向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的隆重开幕表示热烈的祝贺!

这次大会是一次承上启下、继往开来、十分重要的会议。大会将全面总结政协宜宾市第四届委员会任期的五年工作,对未来五年全市政协工作提出工作建议,大会还将选举产生政协宜宾市第五届委员会常务委员会组成人员。开好这次大会,对于动员全市政协委员和各族各界人士,守望相助、团结奋斗、攻坚克难,奋力开创宜宾经济社会发展新局面,具有十分重要的意义。

刚刚过去五年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中央和省委的坚强领导下,在市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督下,市委、市政府团结带领全市各族人民,在应对挑战中攻坚克难、在抢抓机遇中乘势而上,开创了各项事业发展的新局面,为决战决胜全面小康奠定了坚实的基础。

五年来,市政协在中共宜宾市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣市委战略部署和工作大局,不断巩固和扩大共同奋斗的思想政治基础,围绕依法、科学、民主决策,广泛开展政治协商;围绕重要工作推进落实,切实加强政协民主监督;围绕市委市政府重要决策部署贯彻实施,积极参政议政;围绕政协“活力、有为、务实、和谐”目标的实现,全面加强自身建设。为宜宾改革发展献计,为率先崛起、全面建成小康出力,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

今后五年,是全市实施“十三五”规划,决战决胜全面小康,加快建设经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市、幸福美丽城市和党建示范市的关键时期,也是政协工作大有可为、多作贡献的重要时期。中共宜宾市第五次代表大会描绘了未来五年宜宾发展的宏伟蓝图,明确了宜宾在新的起点上推动新一轮大发展的指导思想、奋斗目标、工作要求和重点任务,为政协工作指明了方向。

越是在改革发展的紧要关头,越需要我们凝心聚力,汇聚强大正能量。人民政协具有联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,全市各级政协和广大政协委员要广泛汇聚各方面的智慧和力量,弘扬平等协商、求同存异、合作共事的优良传统,在奋发有为、创新求进、深入履职、全面提升上下功夫,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为推动宜宾新一轮大发展作出新贡献。

我们相信,在这样一个重要的时间节点,肩负责任与使命的广大政协委员一定会不负众望、不辱使命,谋发展之计、建睿智之言、献务实之策,把这次大会开成民主、求实、团结、奋进的大会,与全市人民一道携手谱写决战决胜全面小康新篇章。

预祝大会圆满成功!

编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。