新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

关注民意 肩负使命 政协委员陆续报到

宜宾新闻网1月5日讯(记者 黄铄然)带着全市人民的嘱托,承载各界群众的期盼,政协宜宾市第五届委员会第一次会议将于2017年1月6日至10日在宜宾市翠屏区召开。1月5日上午,参会的市政协委员们陆续抵达江南宾馆1号楼大厅报到。

上午8点30分,记者在现场看到,已有部分委员陆续抵达报到处,各项接待工作有序进行,政协委员在工作人员的指引下领取委员证、出席证及相关会议资料,并认真阅读会议须知,熟悉会议议程及相关安排。

本次大会会期五天,共编设中共、法律、驻宜部队;民革、民盟、民建、农工、九三学社;工会、共青团、妇联、社会保障与社会福利;台联、侨联、少数民族、宗教等10组界别,共有410名委员(含特邀常委)、99名列席人员及18名来自各界的旁听公民。

来自观音镇宜宾诚辉醋业有限责任公司的黄之伍作为第七组委员第一次参加政协委员会,“此次参会将提交两个提案,一是根据国务院办公厅《关于促进农产品加工业发展意见》精神结合观音镇实际情况提出的《关于如何加快推动农副产品加工企业的发展的提案》,还有一个是《关于如何加快宜宾县观音镇环城路建设步伐的提案》。”

来自宜宾市一中的政协委员任池表示,目前在建的“E1大道”从沿江路开始横穿宜宾市一中校区至中坝桥,虽然在一定程度上能够缓解交通压力,但由于“E1大道”横穿市一中校区,每天早、中、晚近五千名学生集中进出校门存在极大的安全隐患及交通拥堵,对此,他提出了《科学规划、适度管制“E1大道”经宜宾市一中路段的建议》,同时还将提出《关于宜宾市一中学校在临港区“大学城”区域设立分校的建议》。

谈成绩、提建议、谋发展,政协委员们纷纷表示,将以高度的责任感和使命感履行好委员职责,在接下来的时间中按照大会要求认真听取和审议有关报告,积极履职,为宜宾经济社会的发展出谋划策、献计出力。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:郎麟
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。