新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

男子遭遇电信诈骗出脱1万多 警方帮他悉数追回

高县公安局刑侦稿件meitu_1

朱某向民警赠送锦旗致谢。(李黎 摄)

宜宾新闻网1月7日讯(李黎 记者 刘佳)近日,高县文江镇居民朱某来到高县公安局刑侦大队,将一面写着“保护群众利益,促进社会和谐”字样的锦旗送到民警手中,以表达对刑侦民警为其追回被诈骗损失的感谢之情。

2016年5月,朱某接到自称是“农业银行信用卡管理中心”的电话,被告知,有人盗用了他的身份证办理信用卡,并让其立即与“北京信用卡管理中心”联系。朱某拨打了对方提供的电话号码,被诈骗银行卡上的12410元存款。

朱某意识到受骗后马上报警,高县公安局刑侦大队民警立即出动,联合金融部门运用“紧急止付”手段,将朱某被骗的12410元现金成功拦截。2016年12月,办案民警远赴陕西省商洛市,在当地农业银行将朱某被诈骗现金全额追回。

作者:李黎,刘佳编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。