新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

污染天气来袭 雾与霾共存让天空更灰暗

111

上午10点,城区雾与霾并存,能见度较低。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网1月4日讯(记者 程文帝)清早起床,一片白茫茫,这是1月4日大部分宜宾人的感受。据宜宾市气象台工作人员介绍,受全省静稳不利污染气象与冬季日常气候反应影响,4日上午,宜宾处于“雾”与“霾”并存的状态,能见度小于500米,局部地方能见度小于200米,有关部门和单位应注意防范。

1月4日8时,宜宾市气象台发布第1号大雾黄色预警;1月4日11时14分,宜宾市发布第1号霾黄色预警:预计我市24小时内将出现中度霾,易形成中度空气污染。

“雾”与“霾”共存,让天空更加灰暗。

QQ截图20170104093919

即时AQI指数基本已达到本轮污染天气峰值。注意:即时AQI仅能反映某一时刻的污染指数,并不能代表全天的污染情况。(图据宜宾市环境监测站)

1月4日8时,宜宾市环境保护局环境监测站即时AQI指数为281。据市环境监测站预测,1月4日至6日,宜宾空气质量等级为中度至重度污染,全日AQI指数预计分别为196至226、184至214、171至201,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

据四川省环境监测总站1月3日发布的预测,在未来48小时,四川省盆地大部仍将继续受静稳不利污染气象条件影响,至1月6日,受较强冷空气影响,全省环境空气质量将由北向南开始逐步改善,霾预计在6日之后开始缓解。

上一页 1 2下一页
作者:程文帝编辑:范烨 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。