新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长宁县:坚持绿色发展引领 发动经济增长新引擎

编者按:

十八届六中全会开启了全面从严治党的新局面,市第五次党代会确定了今后五年的发展战略与目标。宜宾各区县因势而谋,谋势而动,站在新的发展起点上,开启了新的征程,力求实现新跨越。宜宾新闻网从即日起推出《新起点新征程新跨越——发展看今朝·区县行》系列报道,今天请看《长宁县:坚持绿色发展引领 发动经济增长新引擎》。

长宁产业路

长宁产业大道。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

长宁县,位于四川盆地南缘,宜宾市腹心地带,享有“中国竹子之乡”和“纵情竹海 养生天堂”的美誉。近年来,长宁县坚定不移走“既要金山银山,又要绿水青山”的可持续发展道路,充分发挥生态优势,不断挖掘三产潜力,推进转型升级,催生发展新动能。

在未来五年,长宁县将按照“环境立县、工业强县、三产兴县、开放活县”战略,把加快创新发展、绿色发展、转型发展作为推进经济结构战略性调整的主攻方向和重要着力点,大力发展以旅游为主导的现代服务业、生态农业、绿色循环工业,着力构建具有长宁特色的生态经济体系,走出一条丘陵地区全面脱贫奔康的新路子。

长宁循环农业生态园开工仪式在长宁县梅白乡举行。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

长宁循环农业生态园开工仪式在长宁县梅白乡举行。(资料图)

20亿项目两月签约开工  彰显长宁速度

2016年12月20日,总投资20亿元的正邦集团宜宾市长宁循环农业生态园项目开工仪式在长宁县梅白乡举行,本次开工仪式,标志着该项目的全面实施,也意味着第十六届中国西部国际博览会的成果正式落地。

2016年11月2日,在第十六届中国西部国际博览会上,长宁县人民政府与农业产业化国家级重点龙头企业、中国企业500强正邦集团签订了宜宾市长宁循环农业生态园项目投资协议书。从签订协议到项目开工,仅仅一个多月,高效率背后,是长宁县亲商、安商、帮商的招商好环境与快速度。

正邦集团宜宾市长宁循环农业生态园项目总投资20亿元,涉及种猪繁育、生猪饲养、饲料加工、肉食品加工、冷链物流、有机肥加工等项目,具备完整的产业链条,是标准的产业融合项目,是促农增收的惠民项目,与长宁的产业发展方向高度契合。

总投资1.5亿元的蜀南花海是长宁县2015年招商引资项目,该项目也是在签约后就迅速落地,该项目目前已完成美国紫薇、官粉紫荆等10余种观赏乔木的种植,完成近100亩草花播种约21万个平方米的草坪绿化,预计2017年3月开园。

“长宁县政通人和,各项事业全面发展,为正邦集团探索区域经济与企业全产业链发展的模式提供了平台。”江西正邦集团副总裁聂小洪对长宁县的投资环境非常满意。

“这样一个大项目,从立项到开工建设,长宁县委、县政府做了大量的工作,他们与我们的工作是同步的,整天没日没夜地干。在我接触的地方政府中,他们无疑是做得非常好的。”正邦集团宜宾片区总经理余建明也对长宁县的招商环境赞不绝口。

长宁县区位优势独特,交通条件优越,自然资源富集。开放透明的投资发展环境为该县招商引资奠定了坚实基础,同时也得到了江西正邦集团等广大投资者的一致认可。

在长宁县循环农业生态园项目上,县委书记董茂成曾多次到正邦集团考察对接,帮企业解决实际困难。县投促局、畜牧水产局等涉及部门和乡镇也同步加强与企业对接,加快前置工作,及时完善土地调规和林地调规,为项目的早日开工提供了有力保障。

长宁县坚持开放合作拓空间,县委书记、县长带队招商引资,高强度开展对外交流。面对投资促进工作新时期新情况,长宁县坚持在工作中创新,在工作中促进的思路,对招商引资项目包装、项目对外发布、项目跟踪服务、项目对接交流等进行了简化和优化,进一步提升了工作质量和工作效率。加强对各地产业扶持政策的研究和对比,探索适合该县的产业扶持政策和工作方式,推动招商引资工作上新台阶。2016年全年新包装推出重大招商引资项目36个,涉及投资总额87亿元。

“我们将全力为企业发展提供一流的保障和服务,实现发展互惠、共建共赢。”长宁县委副书记、县长贾利华表示,长宁将一如既往地把服务企业家、帮助企业家摆在经济发展的重中之重,全力打造亲商、重商、安商、富商的政务环境、市场环境、政策环境和人文环境。

上一页 1 23下一页
作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。