新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

[委员风采]曾朝蓉:关注民生 倾听民意

照片 1155

工作中的曾朝蓉。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

现年38岁的曾朝蓉是宜宾市烟草专卖局(公司)派驻审计办公室主任,自2011年担任政协委员以来,认真履行委员职责,积极建言献策,参与市政协组织的各类调研、视察和学习活动。

关注民生 倾听民意

五年来,曾朝蓉撰写了关于全民健身基础设施建设、公交线路优化方面的几个提案;参与了“加快建设文化强市”,临港经济开发区部分机关、企业工作视察和调研;参加了“居民用水阶梯价格调整方案”听证会以及市政协举办的委员培训和“首届艺术节”活动。

自1996年参加工作以来,曾朝蓉在烟草行业干了整整20年,在见证一个行业发展变革的同时,曾朝蓉也会注重听取基层民众的诉求,关注民生,同时针对改善人民群众生活环境方面广泛开展社会调查,在捐资助学、精准扶贫、结对帮扶等方面下功夫、花心思、办实事,实现了自身价值。

“作为企业内部审计机构,我们主要对全市烟草行业的财务收支、资金管理、物资采购、工程建设以及相关经济活动进行内部审计监督服务。”据曾朝蓉介绍,“十二五”期间,仅在基础设施投入方面,烟草行业累计无偿投入5亿余元。为改善烟叶产区生产、生活条件,开展土地整理、水源工程建设、修建机耕道、水池水窖等项目,审计部门对项目的实施开展事前、事中、事后的监督。通过审计监督,助推了烟草行业内部管理更加规范、生产经营更富效率。

在担任政协委员期间,曾朝蓉曾先后被评为“2012年度优秀市政协委员”“2015年度优秀市政协委员”。

上一页 1 2下一页
作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。