新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

实干争先 富民强市 为决战决胜全面小康而努力奋斗

中国共产党宜宾市第五次代表大会隆重开幕

刘中伯代表四届市委作工作报告 杜紫平主持

9E2A31721111

中国共产党宜宾市第五次代表大会开幕。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网10月26日讯(彭世宏)10月26日上午,全市瞩目的中国共产党宜宾市第五次代表大会在翠屏区酒都剧场隆重开幕,带着全市共产党员和各族人民的重托,市第五次党代会代表汇聚一堂,共商发展大计,共绘发展蓝图。

这次大会,是在“十三五”规划开局之年、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:坚定不移践行中央“五大发展理念”和省委“三大发展战略”,实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗!

大会应到正式代表414名,因事因病请假5名,实到409名,符合规定人数。

大会主席团全体成员在主席台就座。在大会主席台前排就座的有:刘中伯、杜紫平、陆振华、葛燎原、吕晓莉、邓正权、王剑明、宁坚、陈政、蒋刚、于晨曦、谢杰、王可、唐浪生。杜紫平主持会议。

省委组织部副部长蒋天宝及选举指导组成员、换届风气现场督导组成员专程到会指导。

上午9时,杜紫平宣布中国共产党宜宾市第五次代表大会开幕,全体起立,会场奏唱雄壮的国歌。

在热烈的掌声中,刘中伯代表中国共产党宜宾市第四届委员会向大会作题为《实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗》的工作报告。报告共分十个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的指导思想和奋斗目标;三、始终保持专注发展定力,加快建设经济强市;四、大力推进新型城镇化,加快建设区域中心大城市;五、加快综合交通运输体系建设,打造区域交通枢纽中心;六、着力创新驱动,努力建设科教强市;七、深化改革扩大开放,激发区域发展新动力;八、大力推进脱贫攻坚和民生改善,不断增强全市人民的获得感和幸福感;九、加强民主法治建设,切实为改革发展营造良好的法治环境;十、始终坚持党要管党、从严治党,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

关于过去五年的工作回顾,刘中伯说,市第四次党代会以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民,在应对挑战中攻坚克难、在抢抓机遇中乘势而上,开创了各项事业发展的新局面。五年来,市委着力稳增长、促转型,综合实力不断提升;着力惠民生、增福祉,人民生活明显改善;着力兴城乡、夯基础,发展格局更加优化;着力抓改革、促开放,发展动能持续增强;着力重民主、尚法治,社会大局和谐稳定;着力强党建、转作风,政治生态总体向好。

上一页 1 2下一页
作者:彭世宏编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。