新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中共宜宾市委四届十三次全会召开

刘中伯主持会议 杜紫平陆振华葛燎原吕晓莉邓正权出席

DSC_0428 - 副本

中共宜宾市委四届十三次全体会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网10月25日讯(彭世宏 何川)10月25日,中共宜宾市委四届十三次全会在酒都剧场多功能厅召开,市委书记刘中伯主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记吕晓莉、邓正权,市委常委王剑明、宁坚、陈政、蒋刚、于晨曦、谢杰、王可、唐浪生出席会议并在主席台就座。

市人大常委会主任陆振华,市政协主席葛燎原出席会议。

全会应到市委委员50人、候补市委委员5人,实到市委委员46人、候补市委委员5人。超过市委委员人数的三分之二,符合规定人数。

会议审议了《四届市委工作报告》和市第五次党代会有关事项,酝酿了五届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选。

会议认为,经过各方努力,市第五次党代会的各项筹备工作基本就绪。召开市第五次党代会的条件已经具备,决定按照市委四届十二次全会决议,如期召开市第五次党代会,具体安排在10月25日上午代表报到,10月25日晚上召开大会预备会议,10月26日上午大会正式开幕。

就开好市第五次党代会和做好当前工作,刘中伯提出三点要求。

第一,统一思想认识,坚持换届和发展两手抓。今年是集中换届年,市、县、乡换届工作任务都很紧,虽然乡镇党委换届已经结束,但县(区)党委正在陆续换届,市委也即将换届。在这样一个特殊时期,各级党委特别是党委主要负责同志一定要增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚持换届和发展两手抓、两不误。现在已经是第四季度,各项年度目标任务正处于冲刺阶段。换届不能拖,发展更不能等。要继续保持目前的发展势头,保持工作的连续性、稳定性,确保“十三五”圆满开局。同时,市第五次党代会的筹备工作已经接近尾声,越到这个时候越要在思想上高度重视,工作上一定要严谨、周密、细致,大会各个筹备工作小组一定要切实承担起分工负责的职责任务,保质保量按时完成,确保万无一失。

上一页 1 2下一页
作者:彭世宏,何川编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。