新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宽40米双向6车道 盐坪坝长江大桥真的要来了!

蓝天之下,站在临港一角眺望江面,未来的盐坪坝长江大桥就将飞架于此。江岸的景观大道正在火热建设当中。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

蓝天之下,站在临港一角眺望,未来的盐坪坝长江大桥就将飞架于前方江面上。附近江岸,景观大道正在火热建设当中。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网10月17日讯(记者 程文帝)近日,被市民们广泛关注的盐坪坝长江大桥终于迎来了最新的利好消息,17日,记者从宜宾市投资集团有限责任公司获悉,“盐坪坝长江大桥”及其接线工程目前已完成绝大部分前期工作,项目于10月初移交至宜宾市住房和城乡建设局以PPP项目招标模式启动投资商招选工作。

大桥将建成双向6车道外加6米绿道,桥宽40米,两端以立交桥、匝道分流互通,将对临港、盐坪坝发展发挥较大的作用。据目前的方案和计划,大桥预计在2016年11月开工,2019年12月完工。

远景效果图。

大桥远景效果图。(宜投公司供图)

万里长江建“第二桥” 临港最受益?

作为“万里长江第一城”的宜宾,桥梁是城市中不可缺少的元素,盐坪坝要建长江大桥相关消息刚一披露,便引发众多市民热议,临港市民更是对该桥寄予了厚望。

在下江北生活10余年的居民杨川认为,临港的市民如今要进入南岸或是老城区,大多需要经“万里长江第一桥”(原“长江大桥”)进入,流向单一,形成瓶颈,桥面长期拥堵,而盐坪坝长江大桥的架设将使得临港道路形成循环,除了便利交通,对于带动临港客流、经济、人气均有不小的作用。

据宜宾市投资集团有限责任公司相关负责人李铁表示,随着城市的不断拓展,如今还属于“郊外”的盐坪坝组团区域,在规划中也属“市区”范围,盐坪坝长江大桥将成为打通临港、盐坪坝两大组团的核心要道,意义非常。

上一页 1 2345下一页
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。