新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

非公企业党组织发挥“两个作用” 助力经济发展

编者按:

近年来,宜宾市、县(区)非公经济党工委切实加强非公有制企业党组织和党员的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设和党风廉政建设,充分发挥了党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业生产经营中的政治引领作用。截至2016年6月,全市共有非公有制企业党组织599个,党员4653名;2015年全市非公经济实现增加值877.27亿元,占全市国内生产总值的57.49%,经济增长贡献率超过66.6%,有力地促进了全市非公有制经济的健康快速发展,谱写了宜宾非公经济党建工作的新篇章。

宜宾新闻网推出《党建引领促发展 非公经济谱新篇》系列报道,今天刊发《非公企业党组织发挥“两个作用” 助力经济发展》,敬请关注。

资料图片:恒丰丽雅公司员工正在工作。

资料图片:恒丰丽雅公司员工正在工作。

江海涌春潮,催开遍地花。

炎夏7月,为记录和了解宜宾非公企业党建工作情况,宜宾新闻网采编组一行走遍了宜宾的八县两区,深入到了川茶集团、蓝伯特、富源发电等20余家非公企业采访。

采访中,无论是身处机器轰鸣的企业车间,还是在日新月异的各区县工业园区,我们都能感受到在宏观经济下行的大背景下,戎城大地处处是全速奔跑的“热度”和“速度”,我们都能聆听到宜宾这座城市跨越奋进的足音,都能看到无数非公企业凝心聚力谋发展的信心和举措。

“近年来,宜宾各非公企业党组织充分发挥两个作用:一是在企业职工群众中的政治核心作用,二是在企业生产经营中的政治引领作用,顶住经济下行的压力,促进企业转型升级,有力助推了全市非公经济健康持续发展。”近日,宜宾市非公经济党工委专职副书记何才华介绍,在发展中,宜宾非公企业坚持“五个围绕”,争当“五种角色”,为全市经济社会发展做出突出贡献。2015年,全市非公经济增加值达877.27亿元,占全市GDP比重达57.49%,对经济增长贡献率超过66.6%。

宜宾非公企业,在全市经济社会发展中“助推器”和“加速器”的作用正日益彰显。

上一页 1 23456下一页
作者:郭晓娟编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。