新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区工商局强化流通领域商品质量监管见成效

资料图:工商人员查获假冒产品。

宜宾新闻网6月12日讯(陈琼)今年上半年,宜宾市翠屏区工商行政管理局以“红盾春雷行动2016”等专项行动为抓手,紧密结合辖区实际,“四个重点”强化流通领域商品质量监管见成效。上半年,会同质检机构共抽检商品245批(次),其中120批(次)合格,125批(次)不合格,合格率为49%。

专项行动中,该局重点抽检老百姓密切关注的行业和领域。根据上级工商行政管理机关的抽检计划,并结合日常监管收集的情况,重点抽检了儿童服装20批(次),儿童玩具10批(次),建材装饰装修材料167批(次),电钻、电锤等小五金16批(次),取暖用品11批(次),热水器13批(次),电动自行车8批(次)。

同时,重点查处制假售假行为。根据前期的抽检结果,对销售不合格商品的48户商家进行立案查处,查扣、查封不合格网线76箱计22800米、不合格瓷砖60676片、不合格铝材7174米、不合格PVC电工套管320根、不合格管件800个、不合格角钢210根、不合格钢管140根、不合格彩钢瓦2100米,不合格木地板30件、不合格电动车2辆等。同时,根据群众的举报,在南岸西区捣毁一无证无照制售洗发用品的窝点,查扣成品、半成品洗发用品2000余瓶,设备、原材料等3卡车,价值40万余元。目前,该案已移送公安机关处理。

此外,根据案件的开展情况及工作需要,还重点曝光了一批典型案例。对无证无照制作销售洗发用品案,邀请新闻媒体进行了现场监督,并予以公开报道,受到群众称赞。 

作者:陈琼编辑:龙亿江 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。