新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

血液连接你我 世界献血者日300志愿者为爱助跑

9E2A9717

12日,2016年“世界献血者日”主题宣传暨“为爱助跑”公益长跑活动举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 李清凌)今年的6月14日是第13个世界献血者日,今年的主题为“血液连接你我”。12日上午,宜宾市300多名爱心志愿者在长江之歌广场集结,参加了由市献血领导小组办公室主办、市中心血站承办的2016年“世界献血者日”主题宣传暨“为爱助跑”公益长跑活动。

上午9点,来自机关、部队、大专院校和企事业单位的300多名爱心志愿者,从长江之歌广场出发,向3000多米外的终点奔跑。虽然他们的职业、年龄和文化背景不同,但这些爱心志愿者都有着一个共同的期盼:当别人需要的时候,用爱心与热血去挽救他们的生命。

来自医务工作者方队的爱心志愿者易永忠,是市中心血站的一名工作人员,负责血液筛查工作。“献血的历史已经有70多年,从前期的论证和多年的实践中,都证明了献血不会对人体健康造成影响。”易永忠献血已经超过上万毫升,他希望有更多的热心市民能加入到无偿献血的队伍中来。

9E2A9733

志愿者一路奔跑。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

已经67岁的市民曾树芳,也来参加了“为爱助跑”活动。“虽然我现在已经无法献血了,但我希望能通过积极参加这样的活动,让更多市民了解献血的知识,希望有更多人来献出爱心。”

据悉,自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》正式实施以来,在各级、各部门的高度重视和大力支持下,在社会各界的热心参与和共同努力下,我市无偿献血事业快速发展,采供血量多年位居全省前列,有力保障了全市医疗用血的需求,我市连续三次获得“全国无偿献血先进城市”光荣称号。

据市中心血站党总支书记张向东介绍,近年来,我市每年都有3.5万人加入到无偿献血公益行动中。“为了进一步做好血液安全工作,我们将引进核酸检测设备,目前已经完成了招投标工作。在设备投入运行之前,我们都是将血液送到雅安去检测。”张向东说,核酸检测设备能将血液病毒的窗口期缩短为七天,从而使采血、用血的安全性提高。

作者:李清凌编辑:龙亿江 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。