新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

项目作支撑 发展添后劲 宜宾华丽蜕变

资料图片:俯瞰宜宾老城区和南岸

资料图片:俯瞰宜宾老城区和南岸。

压力之下,动能更足。

在宏观经济下行的大背景下,戎城大地却处处是全速奔跑的“热度”和“速度”。

放眼望去,无论身处机器轰鸣的企业车间,还是塔吊林立的工地;无论是在日新月异的工业园区,还是车水马龙的城市腹地,都能聆听到宜宾这座城市跨越奋进的足音。一个个已经建成投产或正在建设的重点项目,正在储备潜能,集聚后劲,撑起新一轮经济社会跨越赶超的脊梁。

近年来,宜宾市委、市政府针对全市重大项目建设中存在的问题,研究制发了《宜宾市重大项目指挥部方案的通知》,市、县(区)重大项目指挥部紧紧围绕发挥“有能力统筹协调、有责任指挥落实、有义务建言献策、有权利督促检查、有纪律要求廉洁自律”五位一体的作用,带着责任推进项目、克服困难推进项目、解决矛盾推进项目、统筹协调推进项目、你追我赶推进项目,无论是中心城区还是县城、乡村,无论是工业园区还是农业基地,都发生了显著变化。

“十二五”期间,全市规划重大项目268个、总投资5396亿元。在重大项目的带动下,全市全社会固定资产投资累计完成4717亿元,是“十一五”完成投资的2.9倍,而从低起点到大跨越的华丽转身,改变这一切的,无不受惠于如火如荼的重大基础设施项目、重大产业化项目和重大民生项目的建设。

上一页 1 23456下一页
作者:郭晓娟,李清凌编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。