新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

建设绿色宜宾 宜宾林业推进“三个转变”

核心提示: 3月23日,记者从宜宾市林业局获悉,“十三五”期间,宜宾林业工作将紧紧围绕“林业发展向车间转变、林区建设向景区转变、林产品营销向超市转变”三个转变,大力实施“六大工程”,实现“六个一百”新目标。

DSC_7869

长宁佛来山一角。(资料图)

宜宾新闻网3月24日讯(记者 赵雪松)建设绿色宜宾和绿色食品饮料工业城市,对林业工作提出了更高的要求。3月23日,记者从宜宾市林业局获悉,“十三五”期间,宜宾林业工作将紧紧围绕“林业发展向车间转变、林区建设向景区转变、林产品营销向超市转变”三个转变,大力实施“六大工程”,实现“六个一百”新目标。

实施“六大工程”,实现“六个一百”新目标即:实施基地“壮大”工程,新增绿色森林食(用)品基地100万亩;实施主体“带动”工程、每年新增新型经营主体100家;实施品牌“培育”工程,新增无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的林产品100个;实施项目“推进”工程,新增林业投资100亿元;实施经济“振兴”工程、新增林业总产值100亿元;实施林农“增收”工程、每年农民人均从林业中增加收入100元。

在“十三五”开局之年,宜宾市林业系统将努力把宜宾建成全国知名的“樟油王国”、“桢楠之乡”、“漆树之都”和“生物制药新洼地”,推进一二三产互动发展,充分发挥新型经营主体的带动作用,促进绿色宜宾建设,科学构建绿色宜宾的林业产业支撑体系。

作者:赵雪松编辑:龙亿江 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。