新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

150幅名家诗书画作品亮相“中国白酒文化节”

观众参观诗书画艺术展。

观众参观诗书画艺术展。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网12月17日讯(记者 赵雪松)12月17日,“2015中国白酒文化节”“名家赞酒都”诗书画艺术展在宜宾市图书馆二楼开展。艺术展上,共展陈150幅名家诗书画作品,为白酒文化节增光添彩 。

当日在展出现场,风格各异、气韵生动的书画作品引来许多市民驻足观看。中国书协理事苏士澍的书法作品《琼浆玉液 中国美酒》笔法刚健苍劲、中国书协理事刘俊京的书法作品《五粮美酒天下闻 气味芬养精神》笔法圆润细腻、四川省美协会员葛禄生的绘画《酒中仙》展示了五粮液人用自己的智慧和技术酿造出了承载国人精神追求的美酒、本地书法家曹运军的书法作品《醉翁亭记》清远意悠……

“这些书画作品很有文化魅力。”在展出现场,市民李女士轻声朗诵起书法作品来。市民张先生则认为,这些展出的书法和美术作品,手法纯熟、格调高雅,展示了宜宾深厚的酒文化。

据了解,“名家赞酒都”诗书画艺术展筹委会通过面向全国知名书画家、五粮液集团公司以及宜宾本土书画家等多渠道征集作品,最终筛选出150诗书画作品参展。这其中汇集了苏园、张坤山、马识途、李道熙、阿鸽等名家咏诵宜宾、赞美酒都的书画精品80余幅,更有宜宾市本土诗书画艺术家热情踊跃参与 “宜宾书家写宜宾”、“宜宾画家画宜宾”主题活动而最新创作的艺术作品60余幅,抒发了本地艺术家们爱家乡、爱宜宾的情怀。

观众用手机拍下一幅麦秆画。

观众用手机拍下一幅布贴画。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

民间工艺美术作品美轮美奂

12月17日,“2015中国白酒文化节”“民间工艺美术展”同时在宜宾市图书馆二楼开展。400余件具有宜宾地方特色的麦秆画、根雕、微雕、面塑、布贴画、蜡染等民间工艺美术品,集中呈现了宜宾市民间工艺美术作品的高超技艺和勃勃生机。

相关阅读
作者:赵雪松编辑:刘佳 责任编辑:王晓翔
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。