新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

2015宜宾第二届采购商大会暨特色产品展销会开幕

搭建平台 繁荣市场 促进消费 合作共赢

DSC_0763 - 副本

2015宜宾第二届采购商大会暨特色产品·旅游商品展销会开幕。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网12月17日讯(记者 陈忆)12月17日,2015宜宾第二届采购商大会暨特色产品·旅游商品展销会在南岸体育广场开幕。市委副书记、市长徐进致辞并宣布开幕。中国蔬菜流通协会会长戴中久,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,中国茶叶研究所主任叶阳出席开幕式。

此次采购商大会为期四天,邀请了地利集团、北京顺鑫、黑龙江蔬菜、天津农贸、浙江农都等32家国内知名大型采购商,北京二商集团、北京川名堂等27家茶叶采购商,沃尔玛(四川)百货、永辉超市等26家省内知名采购商,川滇黔渝毗邻市(州)66家特色产品产销企业,以及212家市内特色产品产销企业参加展示展销和采购活动。

徐进在致辞中首先代表宜宾市委、市政府对本次活动的顺利举办表示热烈祝贺。徐进说,当前随着国家“一带一路”、长江经济带、成渝经济区建设和全省多点多极支撑发展战略的深入推进,宜宾在国家和区域经济版图中的地位更加凸显,已被列为国家成渝经济区规划的南部中心城市和重要港口城市,同时也是建设长江上游沿江发展带和培育川南经济新增长极的重要支撑城市。

徐进说,本届采购商大会,是宜宾市贯彻落实四川省“惠民购物全川行、川货全国行、万企出国门”三大活动的重要举措之一。宜宾市将本着“搭建平台,繁荣市场,促进消费,合作共赢”的宗旨,与川滇黔渝各兄弟城市携手共进,为促进区域经济繁荣发展作出新的更大贡献。

戴中久说,宜宾市委、市政府全力支持此次采购商大会的召开,这是造福于宜宾市人民、宜宾广大农民、消费者的一件好事,希望通过召开采购商大会把宜宾的特色产品、尤其是农产品宣传出去,流通集散出去,扩大到全国乃至世界。

王庆说,近年来,宜宾茶产业得到迅速发展,取得了斐然成绩。中国茶叶流通协会将与宜宾市政府紧密合作,致力于打造产销互动平台,推动茶产品流通融合,促进茶叶经济繁荣兴旺。

副市长景世刚主持开幕式,副市长李敏出席开幕式。

作者:陈忆编辑:刘佳 责任编辑:王晓翔
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。