宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
被困泰国洞穴的少年足球队13人全部获救
2018-07-11 14:51 来源:新华网

新华社泰国清莱7月10日电(陈家宝 明大军)被困泰国清莱洞穴的最后4名少年足球队员及1名教练于10日被成功救出。至此,自6月23日来被困洞穴的13人已全部获救。

1

7月10日,在泰国清莱,清莱府府尹那荣萨(右二)在新闻发布会上庆祝救援成功。新华社发(拉亨 摄)

泰国救援官员在接受记者采访时说,19名国际顶级洞穴潜水专家及泰国海军救援队员10日早上开始进洞救援。此外,100多名来自中国、美国、澳大利亚等国的救援人员参与运送氧气瓶等救援物资。

据泰国救援队说,当天救出的5人身体状态良好,此前被救出的8名少年正在医院接受治疗,身体、精神状况良好。泰国卫生部副部长杰萨达10日说,被救人员将在医院接受至少7天的隔离治疗。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处洞穴后与外界失去联系。来自多国的1000多名救援人员经过10天的搜寻,终于在7月2日晚在距洞口约4公里处发现被困人员。救援人员为营救被困人员昼夜不停进行准备,并制定了周密计划。

营救行动从8日开始,分为三批次,每次行动相隔15小时,确保19名专业进洞救援人员进行休整和增加补给。

此处洞穴全长超过10公里,洞内地形复杂。由于泰国正值雨季,洞内多处被水淹没,水中淤泥堆积,能见度极低,狭窄难行,救援工作异常艰难。一名参与救援的前泰国海军特种部队成员6日在执行运送氧气瓶的任务时因缺氧和过度劳累而窒息身亡。参与此次救援的中国洞潜专家说,此次救援行动是世界上难度最大、风险最高的营救行动之一。

原文标题:被困泰国洞穴的少年足球队13人全部获救
原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/11/c_1123106937.htm
(编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168