宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
不负春天好时光:北京踏青赏花可以去这些地方
2018-04-16 16:20 来源:中国新闻网

四月到来,草长莺飞。随着气温攀升,春花绽放,踏青赏花成为人们周末的出行选择。很多品类的鲜花相继进入盛放期,意味着赏花好时节的到来。在北京,就有不少这样的好去处。

“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”玉渊潭的樱花是春天最值得一赏的。当下,在玉渊潭公园里,早樱已相继盛开,公园内30余种近3000株樱花将陆续绽放。沿着小路行来,密密匝匝的樱花堆云叠雪,如霞似雾。游客身处其中,漫天飞舞的樱花尽显春意。

点击进入下一页

资料图:北京玉渊潭公园早樱绽放吸引游客观赏。中新社记者 杜洋 摄

今年,玉渊潭公园还在东湖东北岸打造“千米樱堤”景观,沿线种植樱花200余株,形成了长长的水岸樱花景观线,其中大部分为自产山樱,花期正好就在4月初。游人或在樱花树下穿行驻足观赏美丽的春色,或品读樱花带来的绚烂气氛,或坐在绿水湖边小憩远眺,此外,园内12000余株迎春、梅花、连翘、山碧桃、榆叶梅、海棠等花木,花毛茛、角堇、虞美人等亦继盛开,争奇斗艳。

“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。”与樱花之美不同,大诗人苏轼的名作将海棠的花姿潇洒描摹的恰如其分。海棠花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”之称。陶然亭公园的海棠花便是久负盛名。

原文标题:不负春天好时光:北京踏青赏花可以去这些地方
原文链接:http://www.chinanews.com/cul/2018/04-16/8491662.shtml
(编辑:余丽 责任编辑:周妍)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168