宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
成都市2018年春节假期文明旅游主题活动全面展开
2018-02-13 11:34 来源:四川在线

再过两天,就是2018年春节长假了,成都作为热门的旅游城市,即将迎来旅游高峰。近日,由成都市旅游局主办、成都旅游协会等旅游行业协会承办的“美丽成都·友善公益行”文明旅游主题活动全面展开。活动以开展文明旅游宣传、志愿服务、文明餐桌行动为抓手,引导游客、市民文明出行、友善优雅、祟德向善。

2月9日,文明旅游志愿者分别来到成都锦里和北门车站,向来往的游客发放文明旅游宣传手册,提供旅游、景区、交通等咨询服务,通过文明告知、文明提醒、文明规劝等形式,不断增强市民和游客的文明意识、理性意识和安全意识。

同时,成都旅游协会、成都旅游饭店协会、成都旅行社协会、成都导游协会 成都旅游导游协会 成都房车露营自驾旅游协会联合发布了《成都旅游行业诚信经营倡议书‍》、《文明旅游倡议书》、《关于旅游活动理性消费理性维权的温馨提示》,号召旅游企业诚信经营、优质服务,倡导市民和游客文明旅游、理性消费、理性维权。

据了解,文明旅游志愿服务活动还将在全市各景区、车站和双流机场持续展开,贯穿整个春节和元宵节。

与此同时,主办方还将举办“我为成都文明旅游‘打CALL’”、春节假期“文明好游客”、“文明好导游”评选、“厉行节约、文明用餐”等系列活动,增强活动的互动性和参与性,让更多的市民和游客加入到成都文明旅游宣传的队伍中,在旅游过程中不单自己做到文明旅游、文明出行,也能够带动身边的人一起传播和践行文明旅游的理念,让成都变得更美丽。

原文标题:成都市2018年春节假期文明旅游主题活动全面展开
原文链接:http://tour.scol.com.cn/xwdt/201802/56081339.html
(编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168