再添殊荣 蜀南竹海成功创建省级旅游度假区-宜宾新闻网旅游频道
宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
再添殊荣 蜀南竹海成功创建省级旅游度假区
2018-01-12 08:31 来源:宜宾新闻网

配图。(图片来自网络)

近日,省旅发委在四川旅游政务网对2017年全省9家旅游度假区推荐名单进行了公示,蜀南竹海位列其中。这标志着蜀南竹海实现了宜宾市省级旅游度假区零的突破。

蜀南竹海旅游度假区主要是沿淯江“竹海镇—三江村—永江村”一线及“万岭社区—忘忧谷—墨溪”区域,北近蜀南竹海西大门,东临百龟拜寿景点,总面积为8.01平方公里。与国内同类资源相比,蜀南竹海旅游度假区具有鲜明的独特性:集“竹海之全——世界最全的竹种基因库、竹海之大——中国最大的原始绿竹公园、竹海之美——中国最美的十大森林之一、竹海之特——中国唯一的竹类自然保护区”等特色资源于一体。

以优美的竹林、云海、湖泊、河流等为依托,以“竹文化”主题为特色,以理想的中国“竹”式生活为理念,以竹文化休闲度假开发为重点,蜀南竹海旅游度假区充分发挥竹林山水生态优势,用“竹景观+竹建筑+竹文化”等软硬环境,营造浓郁清雅度假风情,打造集主题度假、休闲娱乐、山水游憩、文化体验、健康养生等功能于一体的,国内领先、国际一流的旅游度假区。

蜀南竹海旅游度假区自提出创建目标以来,始终按照高起点规划、高品质设计、高标准建设的原则,不断提升度假服务设施和完善项目体系,已经形成生态度假、滨水度假、休闲度假、温泉度假等多种度假产品,如五星级的竹海世外桃源度假酒店、中国竹海漂浮温泉等项目,成为蜀南竹海景区游客休闲度假首选之地。(记者 刘佳)

(编辑:刘佳 责任编辑:周妍)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168