宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
旅游市场火爆 加拿大在华新开7个签证中心
2017-12-07 14:51 来源:人民网

timg

加拿大城市风光。(图据“百度”)

近日,2018“中加旅游年”正式在北京揭幕。记者了解到,随着“中加旅游年”相关活动的不断推进,加拿大已推出一系列措施来为中国游客赴加旅游提供便利,而各大旅行社也纷纷表示,未来将加大拓展加拿大市场的力度,推出更细化的赴加游产品和服务,满足更多游客的需求。

新增7个签证申请中心

记者了解到,根据中加双方此前签署的关于旅游合作的谅解备忘录,两国政府同意在2025年前将双方访客人数提高一倍。加拿大旅游局的数据显示,中国是加拿大第三大入境游海外市场,截止到2017年9月,中国游客全年入境人数达到557178人。

而伴随着12月4日中加旅游年标志的亮相,加拿大-中国旅游年官方网站也正式启动,为两国旅行者提供更多实用信息。加拿大的风景十分多元,有世界一流的城市,以及北极群岛,北方森林,大湖泊等特色旅游资源。而加拿大总理贾斯廷·特鲁多在中加旅游年揭幕活动当天的致辞中则表示,“2018年是中加旅游年,为了便捷大家的加拿大之旅,加方已经在中国各地新开了7个签证申请中心。”

赴加游有望迎来高峰

随着中加两国交流合作的增加,旅行社也在持续拓展赴加游市场。凯撒旅游相关负责人表示,由于签证、航空等利好不断,中国成为加拿大增长最快的旅游市场。加拿大旅游资源丰富,但淡旺季区别明显,目前市场上常规的加拿大产品多集中在夏秋季节,而凯撒旅游未来也希望围绕加拿大旅游,在户外徒步、滑雪、游学等层面,开发更为丰富的旅游体验。众信旅游相关负责人表示,中加旅游年、加拿大总理到访等一系列官方活动的举办,一下拉近了中国与加拿大的距离。众信旅游近年来赴加游客也在持续稳定增长,定制、自驾、游学等新兴领域增速较快。在中加旅游年的进一步助推下,众信还将打造加拿大半自助游、深度游、国家公园等更加多元的产品,满足不同游客的需求。

而来自驴妈妈的数据显示,2017年全年通过驴妈妈平台前往加拿大的游客人次,同比2016年增幅超过八成。其中,加拿大一国深度游占比约六成。驴妈妈相关负责人指出,相比美国游市场来看,加拿大旅游服务存在供给不足的问题,尤其表现在旅游旺季酒店、交通和导游服务等方面,因此未来驴妈妈也将在这些方面加大布局。中旅总社相关负责人表示,随着加拿大在中国游客心中的地位不断提升,中旅总社的加拿大线路也在根据游客的需求不断进行调整,其中为了庆祝2018中加旅游年,中旅总社还推出了“加拿大BC温哥华千人迎新春"系列线路,会特别安排游客参加“千人迎新春春节晚宴”和温哥华新春大游行,体验加拿大过春节的热闹情景,促进两国人民的互动交流。(田虎)

原文标题:加拿大在华新开7个签证中心 旅行社深挖赴加游市场
原文链接:http://travel.people.com.cn/n1/2017/1206/c41570-29689068.html
(编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168