宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
多地雪场宣布“开板” 冷资源助推冰雪旅游热
2017-11-14 16:30 来源:新华网

资料图:吉林雪地摩托车队穿越长白山无人区。 张瑶 摄

随着冬日寒意加重,中国东北地区的冰雪旅游开始“热起来”。吉林省多个雪场11日正式宣布“开板”,开启冰雪旅游大省新一年度的“吸金大战”。

吸引海内外游客前来赏冰玩雪历来是吉林省冬季旅游的亮点,滑雪、温泉、雾凇早已成为当地闻名遐迩的特色旅游品牌。来自吉林省旅发委的数据显示,2016年11月至2017年3月,吉林省冬季冰雪旅游接待游客6199.08万人次,实现旅游收入1160亿元人民币,同比增长27.12%。

在几轮冷空气的影响下,吉林省各地降温明显。10日下午,长春市、吉林市等多地飘起雪花,晚间雪势渐大。

11日,一夜的降雪过后给各大滑雪场带来绝佳的“开板”条件。上一个雪季接待世界各地游客达34万人次的万科松花湖度假区就于当天正式开启了今冬的滑雪季,大批滑雪爱好者在宽阔的雪道上一解“雪瘾”,尽情畅滑。该度假区将今年雪季的引客目标定在了45万人次。

11日当天,吉林省内的北大壶滑雪度假区、万达长白山国际度假区等多个滑雪场正式“开板”,不同类别的冰雪体验活动相继推出,以吸引游客光顾。

据吉林省旅发委介绍,旅游业已成为吉林新兴战略支柱性产业之一,对促进吉林老工业基地经济转型升级具有重要意义。可以预见,伴着冰雪游逐渐升温,冰天雪地的“冷资源”将给这个老工业基地带来“热经济”。(金乔)

原文标题:吉林多地雪场宣布“开板” “冷资源”助推冰雪旅游热
原文链接:http://travel.news.cn/2017-11/13/c_1121945811.htm
(编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168