宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
历时半月“拓片”施工 流杯池石刻换新颜
2017-11-14 16:30 来源:宜宾新闻网

流杯池周围石刻再现。(宜宾新闻网 曾江 摄)

流杯池石刻“拓片”施工。(宜宾新闻网 曾江 摄)

由于时代久远,省级文物保护单位流杯池周围的石刻残损风化严重。11月13日,记者从宜宾流杯池公园管理办公室获悉,经过近半个月“拓片”施工,流杯池修缮工作已经基本完工,14日将重新开放,以全新面貌示人。

山谷墨园景观。(宜宾新闻网 曾江 摄)

山谷墨园景观。(宜宾新闻网 曾江 摄)

流杯池公园是市民休闲好去处,公园内不仅有多处省市文物保护单位,更因北宋黄庭坚等大文豪留下了许多优秀的石刻题记而著名。“流杯池”是该公园标志性文物保护单位。在流杯池“涪翁谷”内,东西谷门各有一两柱式石坊,谷底凿池,呈九曲形,是宜宾市重要的不可移动文物。

公园内正在进行维修。(宜宾新闻网 曾江 摄))

流杯池石刻“拓片”施工。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“为进一步加强宜宾市石刻文物的收藏、保护和研究工作,宜宾市博物院对流杯池周边石刻题记进行了半封闭拓片施工。”宜宾市博物院现场施工负责人介绍,目前工程已经基本结束,14日后市民将会看到清晰的石刻题记。

流杯池公园也在争创“5A”景区。(宜宾新闻网 曾江 摄)

流杯池公园也在争创“5A”景区。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,流杯池公园内正在打造以黄庭坚在戎留下的书法碑刻为主题的景点,并以黄庭坚晚年自号的山谷老人命名“山谷墨园”新景点也将于近期开放。(记者 曾江)

(编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168