宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
世界旅游联盟成立 第一届会员大会在川举行
2017-09-13 18:57 来源:四川日报

e84e064769541b21b60a17

11日,世界旅游联盟第一届会员大会在成都召开。(图据“新华网”)

9月11日,由中国旅游协会发起的首个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟正式成立。当日,该联盟第一届会员大会在成都举行。

世界旅游联盟主要机构包括大会、理事会和秘书处。联盟总部和秘书处设在中国,第一届大会在全球范围内发起招募89名创始会员,会员来自美国、法国、德国、澳大利亚、南非、日本、巴西等国家,包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库、国际组织负责人和著名学者等。世界旅游联盟筹委会副主任段强表示,近期将继续扩大会员规模,四川旅游资源丰富,旅游业发展较呈规模,川内优秀的旅游企业、组织等非常有可能成为被招募对象。

世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;以开放的姿态与相关国际组织沟通协调,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布全球、地区旅游数据;为政府及企业提供规划编制、决策咨询及业务培训;建立会员间旅游市场互惠机制,促进资源共享,开展旅游市场宣传推介;举办联盟年会、峰会、博览会等活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台,推动全球旅游界与其他业界的融合发展。

世界旅游联盟筹委会副主任、中国国家旅游局副局长杜江主持第一届会员大会。(张舒)

原文标题:世界旅游联盟成立
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20170912/173024.shtml
(编辑:刘佳 责任编辑:牛玉全)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168