宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
渝昆高铁来了,将来可带着宜宾人去北京
2017-09-13 18:57 来源:宜宾新闻网

1505211290581

郑万高铁将是宜宾走向全国的一条大道。

目前,宜宾人北上进京主要有三种方式,由宜宾菜坝机场经过近3个小时直达首都国际机场;由宜宾站乘坐4个多小时的火车到达成都,再由成都颠簸超过20个小时进京;如果是乘坐汽车去北京那更是要花费一天甚至两天的时间。但也许到了2022年,从宜宾坐高铁直达北京或将成为可能。

国家发改委在《关于印发<中长期铁路网规划>的通知》(发改基础[2016]1536号)中提出要修建京昆高铁,即京昆高速铁路,又名京昆客运专线。京昆高铁由京广高铁京石段、京张高铁、张大高铁、石太高铁、大西高铁、西成(渝)高铁、成(渝)昆高铁组成,北起北京,途经西安、成都、重庆最终到达昆明,连接华北、西南地区,贯通京津冀、中原、成渝、滇中等城市群。目前,京昆高铁中的京广高铁京石段(北京-石家庄)、石武段(石家庄-郑州-武汉)早已开通运营。那么重庆到郑州,宜宾到重庆的高铁进展如何呢?

郑万(郑州-重庆万州)高铁已于2016年12月正式开工

据重庆网络广播电视台报道,目前,郑万高铁项目巫山段正在有条不紊的进行建设中。郑万高铁河南段、湖北段的建设也正在有条不紊的进行。郑万高铁是郑渝高铁的重要组成部分,起始于郑州,从河南进入湖北最后到达重庆万州区连接渝万高铁。郑万高铁各段已于2016年12月正式开工,全线预计2022年可建成通车。届时,将实现京郑渝高速铁路全线贯通,重庆到北京只需要仅仅8个小时。

chognqing1

重庆网络广播电视台对郑万高铁的报道截图。

henan

央视网对郑万高铁的报道截图。

(编辑:刘佳 责任编辑:牛玉全)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168