宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
明威生态旅游文化区建设背后 离不开这群电力人
2017-09-12 22:31 来源:宜宾新闻网

IMG_8858

“电通了,西南最大的水上游乐园开业,明威打造生态旅游文化区迈开了坚实的第一步。”9月11日,宜宾市翠屏区明威镇副镇长颜天祥说。

明威镇以茶叶、油樟、苦笋、花生等土特产而远近闻名,更是宜宾早茶生产基地,也是市、区两级政府重点打造的生态旅游文化区。2017年7月,宜宾市招商引资了“凤垚香谷水世界”休闲观光项目,该项目由北京申酉辰有限公司投资3.8亿建设并负责经营,项目占地约120余亩。

“凤垚香谷水世界”项目负责人石建昭说,项目设有游乐园、大型花海、水上乐园等大型游乐设施,电力需求较大,需2台800千伏安变压器才能支撑整个项目。下一步,项目开业后,公司还将建设投资4.2亿元打造五星级酒店等配套综合设施,项目同时扩展到300余亩,累计投资提升到8亿元。届时,凤垚香谷项目将集旅游观光、休闲娱乐、茶乡文化为一体,成为明威生态旅游文化区重要组成部分。

IMG_9123

7月下旬,凤垚香谷项目方正式向国网宜宾市江北供电公司递交用电申请。江北供电公司科学计划,对供电方案设计、供电负荷优化、工程施工等方面进行周密部署,全力服务项目建设。根据凤垚香谷项目的用电需求,江北供电公司决定投资45万余元,先从10千伏宗谊线引接建设2530米线路,满足项目“双电源”的供电需求。下阶段,再投资200余万元,对现有35千伏明威变电站进行升级改造,再从110千伏顺天变电站建一条10千伏线路至凤垚香谷,极大满足项目供电需求。

从8月中旬开始,江北供电公司50余名施工人员迎烈日、战高温、斗酷暑,在大山上立电杆、装横担、拖电线……

经过10多个工作日的连续施工,8月24日,“凤垚香谷水世界” 配网送电工程施工圆满竣工,8月30日顺利通电,有力地保障了项目9月9日如期开业。(陈刚 王渤涛)

(编辑:刘佳 责任编辑:牛玉全)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168