宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
联合国世界旅游组织第22届全体大会将在成都举行
2017-05-19 08:11 来源:人民网

联合国世界旅游组织第22届全体大会中方筹委会新闻发布会现场

联合国世界旅游组织第22届全体大会中方筹委会新闻发布会现场。(连品洁 摄)

(连品洁)18日上午,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布,经国务院批准,今年9月11-16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。此次大会中方承办单位为国家旅游局和四川省人民政府,具体承办单位为四川省旅游发展委员会和成都市人民政府。届时将有100多个国家的部长级贵宾和800多位正式代表出席大会。

据悉,大会将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,完成秘书长的新老交替。大会还将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展做出预测和规划。作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织大会每两年召开一次。今年在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会,是首次走进中国中西部城市。

大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。目前,我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次,中国已成为许多“一带一路”沿线国家和地区的重要客源市场,随着旅游合作不断深化,旅游交流规模将会进一步增长。预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

为何将此次大会选址成都?“成都是一座传统文化与时尚潮流交相辉映、历史积淀与现代文明和谐共生的现代美丽城市。”成都市政府有关负责人表示,“成都市入选美国《国家地理旅游者》评选的“2017年21个必去旅游目的地城市”。据最新‘万事达卡全球旅游目的地城市指数’,在国际旅游(游客)增长最具活力榜单中,成都市以年增长率20.14%排位全球第二。我们相信成都能够代表中国旅游业的发展水平,它是中国旅游业发展的缩影。”

“除会务阶段工作外,四川将开展一系列的旅游文化交流活动,让所有参会嘉宾能够更好的了解四川。”四川省政府有关负责人介绍,大会期间,四川将开展“美丽中国—成都之夜旅游宣传推广活动”“大香格里拉旅游宣传推广活动”“美丽中国·魅力四川·多彩成都旅游图片展、旅游商品展和美食品鉴”等特色活动,充分展示四川丰富的旅游资源和独特的风土人情。

目前大会的各项筹备工作正紧锣密鼓。国家旅游局新闻发言人表示,成功举办联合国世界旅游组织第22届全体大会,将在更高层次上进一步密切中国与世界的联系,更好地向世界讲述中国故事、传递中国声音、展示中国风采。“大会在中国成都举办正是各方对中国旅游取得的成就的肯定,它将与2016年5月中国政府和联合国世界旅游组织共同在北京主办的首届世界旅游发展大会形成姊妹篇,交相辉映,成为中国向世界展示旅游形象和发展成就、扩大与世界各国旅游交流与合作的重要契机,必将在中国旅游发展史上留下浓墨重彩的一笔。”

据悉,联合国世界旅游组织是当今世界最具影响力的政府间国际旅游组织,其宗旨是推动各成员国政府积极发展旅游事业,促进经济社会可持续发展,加强国际间的旅游交流与合作。组织前身是成立于1934年的国际官方旅游宣传组织联盟,1970年改名为世界旅游组织,2003年11月正式成为联合国专门机构。该组织现有正式会员国157个,联系会员6个,附属会员500余个。

中国于1983年10月加入世界旅游组织。长期以来,中方与其保持良好和紧密的合作关系,并多次当选UNWTO执行委员会委员。2015年,中国再次连任执委会委员,任期至2019年结束。(连品洁)

原文标题:联合国世界旅游组织第22届全体大会将于9月在成都举行
原文链接:http://travel.people.com.cn/n1/2017/0518/c41570-29284832.html
(编辑:刘佳 责任编辑:刘玉高)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168