宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 新闻 > > 正文
 
生态优先引领绿色发展 金坪绘制“绿色画卷”
2016-10-04 17:15 来源:宜宾新闻网

QQ截图20160930124709

“金兰花谷”一景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

今夏末,市委四届十二次全会作出了《关于进一步推进绿色发展建设美丽宜宾的决定》,进一步明确了绿色发展的目标,将标准化建设全面纳入十大绿色行动计划,夯实绿色宜宾新的发展道路。

绿色宜宾将扬帆起航,绿色乡镇亦随之舞动。近日,翠屏区金坪镇良好的生态环境吸引了一批又一批投资者,在当地政府的引领下,这里正在绘制着一幅精美的“绿色画卷”。

QQ截图20160930124645

“金兰花谷”景区中开放的向日葵。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

金兰花谷 在“荒绿”中崛起

今年春,乡村旅游的“火炬”传递到翠屏区金坪镇罗家村——位于该村的景区“金兰花谷”知名度渐响,前来玩耍的游客日趋增多。

记者跟随向导走入景区看到,景区大门已经装饰完毕,复古的假山、连串的盆景让人眼前一亮;游客接待中心已建设完毕,可同时接待上千名游客;旁边的广场可容纳数百辆车停放,上山的道路已硬化完毕。坐在山顶上的长亭中,可观花赏景,呼吸清新空气。

然而,谁又能想到,几年前的这里,只是一片“荒绿”而已。“企业入驻开发前,我们村里只有一条碎石路,有的是青山绿树,可就是看不到钱。”该村村主任刘成均说,有了企业的投资、各级政府部门的主导和支持,“村里风貌变了,村里人也有事儿干了,钱也有得挣了”。

“我们的景区主要是以花为媒,今年四五月正是兰花开的季节,引来许多游客。”“金兰花谷”景区副总经理陈守东说,通过对金坪镇的考察,发现这里的山形、地形、植被环境等非常适合搞配套的乡村旅游,因此,公司在当地流转了2000多亩土地打造赏花景区。

据了解,他们还将扩大兰花种植面积,引进新品种花卉,为游客呈现一个百日草、醉叠花、向日葵等竞相开放的世界。

原文标题:生态优先引领绿色发展 金坪绘制“绿色画卷”
原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201610/245143.shtml
(编辑:刘佳 责任编辑:周妍)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168