宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 说走就走 > > 正文
 
五条精品旅游线路
2015-12-30 16:42 来源:

●黄金养生度假游线●三江国际蓝色精品游线●千年古色精品探秘游线●酒仙之旅,白酒中国区域游线●世遗之路,紫色经典区域游线

12月2日,记者从市旅游局了解到,《宜宾市旅游发展规划(2013-2030)概念性规划》(以下简称《规划》)已通过中期评审。据相关负责人介绍,市旅游局还将继续组织专家和学者对《规划》再进行修订和完善,届时,《规划》将为宜宾旅游业的发展谋划出一幅切实可行的宏伟蓝图。

《规划》以宜宾打造长江上游国际生态山水园林城市为依托,将宜宾打造成为国际旅游目的地,在旅游发展上为宜宾规划了“一带、二轴、四区”的发展构架。“一带”,指的是打造国际三江风情带;“二轴”,指的是东部国际生态休闲轴和西部古道文化探秘轴;“四区”,指的是拥有都市旅游区、生态度假区、综合休闲区以及文化养生区。总体上,这“一带、二轴、四区”形成了宜宾市7大引擎项目、21个重点项目、32个特色旅游村镇架构区域旅游发展的层次。《规划》中还提到,宜宾市还将规划五条精品旅游线路,即:“黄金养生度假游线”、“三江国际蓝色精品游线”、“千年古色精品探秘游线”、“酒仙之旅,白酒中国区域游线”、“世遗之路,紫色经典区域游线”。

同时,《规划》中提出要挖掘宜宾市一二三产业自身特点,借助旅游业进行附加值挖掘,构建旅游引导的三产互动发展典范,并实现旅游项目的产业化以助推宜宾旅游产业的跨越发展,最终实现全市经济的全面发展。

据市旅游局相关负责人介绍,11月该局已经组织了相关的企业和文化专家为《规划》的内容出谋划策,其间,有专家就提出:“旅游发展要坚持保护先行、规划第一、慎重开发的原则,避免对旅游资源造成破坏和浪费。”有的专家则希望,规划单位要充分结合宜宾鲜明的文化特色,提炼出响亮的宜宾旅游形象口号。而企业家们更关心旅游规划与企业发展的关系,他们表示,宜宾的旅游资源丰富,随着交通和投资环境的改善,企业投资宜宾信心倍增,将会围绕这些规划项目,考虑相关的投资计划。 

(编辑:代丽梅 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168